Волейбольная сборная России дважды одолела сербов

Волейбольная сборная России дважды одолела сербов

Волейбольная сборная России дважды одолела сербов

16 июня 2013, 13:04
Спорт
14 и 15 июня в Калининграде мужская национальная команда в рамках розыгрыша Мировой лиги дважды переиграла действующих чемпионов Европы - сборную Сербии. В составе россиян сыграл лишь один представитель «Белогорья» - Максим Жигалов. Два Дмитрия - Мусэрский и Ильиных - остались вне заявки.

Волейболисты «Белогорья» в составе сборной страны продолжают победоносное шествие в престижнейшем международном турнире. Во втором туре Мировой лиги - 2013 российская команда обыграла Сербию.

Первый матч завершился уверенной победой хозяев в трёх партиях - 29:27, 25:14, 25:20. Основные события развернулись в первом сете, когда россияне вели шесть очков, но позволили сопернику отыграть отрыв и даже вырваться вперёд. Однако наши волейболисты исправили ситуацию, отыграв несколько сетболов. В этом поединке на поле не появился ни один из трёх чемпионов страны в составе «Белогорья». Жигалова главный тренер оставил в запасе, а Мусэрскому и Ильиных дали отдохнуть, не включив их в заявку на матч.

Повторную игру оба также пропустили. Жигалов же появился на площадке и отметился одним результативным действием. Россияне вновь праздновали победу, на сей раз лишь на тай-брейке - 25:23, 24:26, 22:25, 25:18, 15:8.

После двух туров сборная России с 11 очками лидирует в группе В. 21-22 июня россияне сыграют с командой Италии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter