«Салют» раскрутил «Ротор» на три очка

«Салют» раскрутил «Ротор» на три очка

«Салют» раскрутил «Ротор» на три очка

16 июня 2010, 11:37
Спорт
15 июня белгородский клуб, преодолев чудовищное невезение при реализации моментов, довольно уверенно сумел обыграть волгоградский «Ротор». Виталий Булыга, став лучшим игроком матча, не смог реализовать пенальти, но в итоге своей активностью заработал долгожданный гол для команды.

На промокшем от ливня газоне начало игры выдалось сбивчивым. Борьба в центре поля поначалу не выливалась в сколь-нибудь серьёзные атаки. Как только фаза адаптации к мокрому полю была преодолена, начало вырисовываться и преимущество «Салюта» – прежде всего в контроле мяча. В середине поля при этом очень здорово выглядел проведший первый полный матч после травмы капитан Сергей Кушов. Сделав пару неточных передач вначале, в дальнейшем Сергей стал оплотом спокойствия в центре поля.

К 20-м минутам по традиции «Салют» начал создавать первые опасности у ворот соперников. Особо старателен здесь был Виталий Булыга, дважды попытавшийся забить на 25-й минуте: сначала мяч прошёл выше ворот, а во втором случае прилетел к вратарю Чичкину. Булыга же был очень близок к голу и на 35-й минуте – мяч прошёл в рядом со штангой. А в концовке игры «Салют» пережил маленькую драму. На 43-й минуте после подачи верхом слева Максим Шевченко отправил мяч в перекладину. Атака «Салюта» продолжилась, и вскоре в штрафной площадке гости уронили Булыгу– арбитр уверенно указал на точку. 11-метровый вышел исполнять сам гиперактивный Виталий Булыга, однако мяч, направленный в правую «девятку», слегка перелетел цель и вновь угодил в перекладину.

Отдохнув в раздевалке, «Салют» вновь принялся терзать оборону «Ротора». На 48-й минуте ещё один шанс упустил Виталий Булыга. Вскоре Леонид Кучук вместо Лёвшина и Шевченко вводит в игру форвардов Бажева и Роденкова. На 60-й минуте вновь Виталий Булыга оказался на ударной позиции, однако удача снова отвернулась от белгородского инсайда – мимо. На 64-й минуте Булыга выстреливает ещё раз, но голкипер «Ротора» свою команду спасает. Впрочем, не мытьём так катаньем на гол Виталий заработал. На 65-й минуте протащил мяч справа в штрафной площади, сумел изловчиться, чтобы выдать передачу на левый угол вратарской площадки «Ротора», где ждал мяч свежий Роденков, отправивший футбольный снаряд в сетку – 1:0. Хотя как минимум половину авторства сотворённого гола стоило бы отдать Булыге, проделавшему в игре колоссальный объём работы.

На 80-й минуте в составе гостей, которые стали к концу игры очень много фолить, получив вторую жёлтую на Булыге, с поля удалился Сергей Шудров. «Салют» не сбавил обороты, и на 88-й минуте, получив мяч в 20–23 метрах от ворот, Владимир Лешонок первым касанием выстрелил по воротам. Мяч рикошетом от левой штанги влетел в сетку ворот «Ротора» – 2:0.

Второй гол расслабил «Салют», и волгоградцы почти сразу же смогли сократить разрыв счёте. Вышедший на замену Михаил Маркосов оказался за спинами защитников справа в штрафной и, не давая мячу опуститься на землю, сильно с лёту ударил в дальний от Беленова угол – 2:1.

Победив, «Салют» набрал 19 очков и занимает 11-е место в турнирной таблице первого дивизиона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter