Возвращение блудных «сыновей»: Макс Жигалов и Сергей Багрей в «Белогорье»

Возвращение блудных «сыновей»: Макс Жигалов и Сергей Багрей в «Белогорье»

16 мая 2016, 17:38
Спорт
Валерия
В будущем волейбольном сезоне 2016/2017 в составе ВК «Белогорье» снова будут выступать Максим Жигалов и Сергей Багрей.

Оба воспитанника белгородской школы волейбола прошлый сезон Суперлиги провели в составе отечественных клубов. Диагональный Максим Жигалов в кемеровском «Кузбассе» установил личные рекорды по общей результативности и заработанным очкам на блоке, в атаке и подаче.

Связующий Сергей Багрей изначально выступал в рядах казанского «Зенита». В составе дружины Алекно он стал обладателем Суперкубка и Кубка России – 2015. После этого Сергей перешёл в краснодарское «Динамо», а теперь он возвращается в родные пенаты.

Любимчик белгородских фанатов – немецкий диагональный Георг Грозер, отданный в прошлом сезоне в аренду в Южную Корею, больше не «лев». Руководство «Белогорья» по обоюдному согласию расторгла контракт с игроком. Следующий сезон Георг проведёт в китайском клубе «Шанхай».

Стоит напомнить нашим читателям о недавнем заявлении Геннадия Шипулина в отношении легионеров в составе «Белогорья»:«Надеюсь, что обойдёмся без иностранных игроков. Может быть, один будет, а, может, и ни одного. Хочется, чтобы играли свои игроки, тренировали свои тренеры».

В числе новых «львов» – доигровщик Ян Ерещенко. Волейболист выступал в сургутском клубе «Газпром-Югра», в составе которого стал финалистом Кубка ЕКВ.

В состав тренерского штаба во главе с Геннадием Шипулиным войдут Александр Косарев и Александр Богомолов, сообщает официальный сайт «Белогорья».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter