Кубок Черноземья по танцевальному спорту определил своих чемпионов

Кубок Черноземья по танцевальному спорту определил своих чемпионов

16 мая 2016, 20:55
Спорт
Валерия
Престижные танцевальные соревнования впервые проходили на базе дворца спорта имени Александра Невского в Старом Осколе Белгородской области.

Участие в соревнованиях принимали более 150 пар из Белгородской, Московской, Тульской, Курской, Липецкой, Воронежской областей и Украины. Крупные города, такие как Москва, представили 77 танцевальных пар. В Белгородской области брали не количеством, а качеством.

«Наши танцоры подготовлены на высоком уровне. Мы вполне можем конкурировать как с Москвой, так и с другими областями. После такого успешного опыта проведение турнира мы планируем сделать его традиционным», – рассказал Сергей Иванов, вице-президент школы спортивного танца «Дебют».

По регламенту соревнований пары состязались по программе европейских танцев (Стандарт), основу которой составляют пять танцев: танго, медленный фокстрот, венский и медленный вальс, и по латиноамериканской программе: самба, ча-ча-ча, джайв, пасадобль и румба.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.РУ» Сергей Иванов, в качестве главного судьи и почётного гостя на одной из площадок работала Марина Белоусова – балетмейстер, лауреат всероссийских, всесоюзных и международных конкурсов, педагог культурного центра ЗИЛ в Москве.

В число победителей вошли как белгородские, так и старооскольские коллективы: «Нюанс», «Очарование», «Лита Данс», «Вдохновение», «Грация» (все из Белгорода), а также старооскольские «Дебют», «Данс Лайф» и другие.

Среди взрослых танцоров – представители танцевальной школы «Дебют» Евгений Николаев и Анастасия Северченко взяли золото сразу в двух программах.

Фото школы спортивного танца «Дебют»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter