Чемпионами Европы стали трое белгородских спортсменов

Чемпионами Европы стали трое белгородских спортсменов

16 мая 2016, 11:23
Спорт
Валерия
В польском городе Гдыня завершился чемпионат Европы по гиревому спорту, участие в котором принимали 368 человек из 24 стран.

Белгородские гиревики из года в год демонстрируют высокие достижения в своём спорте. Чемпионат Европы не стал исключением. В составе сборной России им удалось выполнить нормативы МСМК и тем самым обеспечить себе первые места на пьедестале.

Напомним, что соревнования по гиревому спорту среди профессионалов проводятся на снарядах весом 32 кг в двух дисциплинах: классическое двоеборье и толчок по длинному циклу. На выступление в каждой дисциплине спортсменам отводится 10 минут.

Олег Дьячков из белгоросдкой СДЮСШОР № 5 (тренер Сергей Меркулин) по сумме двоеборья набрал 205,5 очков. Кроме того, Олег принимал участие в командной эстафете, по итогам которой сборная России заняла первое место.

Губкинец Павел Чуев реализовал 86 подъёмов по длинному циклу, тем самым установив новый рекорд Европы среди юниоров.

«Чуть раньше стартанул бы – и быть новому рекорду мира», – написано в сообществе «Гиревой спорт, атлетизм, фитнес Белгородской области».

Ещё один губкинец Сергей Лупандин поддержал своих коллег и записал на счёт сборной очередную победу. Гиревик в своей весовой категории до 63 кг реализовал 64 подъёма в длинном цикле.

Сергея Лупандина и Павла Чуева подготовил тренер Алексей Конев.

По итогам чемпионата Европы сборная России заняла первое общекомандное место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter