Георг Грозер и Луис Кампа воспользуются последним шансом отобраться на Олимпиаду

Георг Грозер и Луис Кампа воспользуются последним шансом отобраться на Олимпиаду

Георг Грозер и Луис Кампа воспользуются последним шансом отобраться на Олимпиаду

16 мая 2012, 10:17
Спорт
Губина Светлана
Стало известно расписание всех трёх мировых квалификационных турниров по волейболу к Олимпийским играм 2012 года в Лондоне. Для новичков «Белогорья» – лидера сборной Германии Георга Грозера и связующего Луиса Кампы, а также для их национальной команды один из таких отборов будет последним шансом заполучить заветную путёвку.

Напомним, что 13 мая в Болгарии завершился европейский отборочный турнир, победителем которого стала сборная Италии. Немецкая команда, самым результативным игроком которой является новый диагональный белгородской команды Георг Грозер, была в шаге от победы, но проиграла итальянцам на тай-брейке.

Кстати, после полуфинала европейского отбора, в котором сборная Германии оставила не у дел хозяев соревнований – болгарских волейболистов – у последних сменился главный тренер. Вместо Радостина Стойчева назначен итальянец Сильвано Пранди, который ранее уже работал в сборной Болгарии. Немецкие СМИ отчасти приписывают эту заслугу Грозеру, который буквально растерзал болгарских защитников.

Так или иначе, а команды Германии, Кубы, Чехии и Индии поспорят за выход на Олимпийские игры в Берлине с 8 по 10 июня, сборные Болгарии, Египта, Франции и Пакистана сойдутся в Софии, а Япония, Иран, Китай, Корея, Австралия, Сербия, Венесуэла и Пуэрто-Рико в Токио разыграют одну путёвку от азиатской зоны, а вторую – от мирового квалификационного турнира.

Напомним, что на Олимпиаду уже отобрались сборные России, Польши, Бразилии, США, Туниса, Аргентины, Италии и хозяйка турнира – сборная Великобритании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter