Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

16 мая 2007, 16:04
Спорт
Соперник белгородского «Салюта-Энергии» на стадии 1/32 финала Кубка России по футболу определится 13 июня. Кроме футбольных новостей, в сегодняшнем спортивном выпуске ИА «Бел.Ру» предлагает информацию о спортивном ориентировании.

Спортивное ориентирование

 

14 мая в Тамбове завершился чемпионат России по спортивному ориентированию. В нём принимали участие спортсмены из 23 регионов России. В состав белгородской команды, наряду с тренерским штабом, ходило 40 человек.

 

Возраст участников турнира варьировался в пределах от 14 до 20 лет. Соревнования проходили по трём дисциплинам: кросс, классика и спринт. Особенно следует выделить выступление Александра Безрукова из Губкинского района, занявшего первое место в своей возрастной группе М-16 (мальчики,16 лет), а также Дмитрия Ряполова из Белгородской СДЮСШОР «Спартак». Оба спортсмена по результатам получили право выступить на чемпионате Европы, который пройдёт в Венгрии с 16 по 26 июня.

 

А в возрастной группе М-20 Евгений Палладиев занял второе место и, таким образом, прошел отбор на чемпионат мира, который пройдёт в Австралии в городе Дуббо с 6 по 14 июля.

 

Также удачно выступили и заняли призовые места в своих возрастных группах следующие белгородские спортсмены: Сергей Рыжанков – 1 место (М-14), Иван Козлов – 2 место (М-14), Павел Панченко – 3 место (М-14) и Александр Лихневский – 2 место (М-16). В ближайших планах у белгородских спортсменов – поездка на сбор во Владивосток.

 

Футбол

 

15 мая на очередном заседании Совета Профессиональной футбольной Лиги состоялась жеребьевка, определившая пары команд и хозяев полей в матчах 1/32 финала Кубка России 2007/2008 гг., которые будут сыграны 13 июня.

 

На стадии 1/32 финала Кубка России белгородский клуб «Салют-Энергия» сыграет с победителем пары «Черноморец» (Новороссийск) – «Батайск-2007» (Батайск).

 

Состоялись матчи третьего тура во второй группе чемпионата области по футболу. После этих встреч выделилась тройка лидеров, куда вошли «Грайворон» (Грайворон), «Салют-Энергия – 3» (Белгород) и «Красная Яруга» из одноименного поселка.

 

Все эти команды выиграли по три матча и опережают ближайшую группу преследователей – «Ворскла-Мостовик» (Борисовка), «ТехноЛюкс-Конпрок» (Белгород) и «Русь» (Короча) – на два очка.

 

Среди результатов тура отметим разгром «Грайвороном» команды «Спартак – Ясные Зори» со счетом 9:0, а также крупные победы «Салюта-Энергии – 3» над чернянским «Каскадом-2» – 6:2 и прохоровского «Факела» над командой «Бирюч» – 5:1.

 

Рубрику подготовили Дарья Маслова, Александр Журавлёв, Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter