Белгородские спортсмены поднялись на третье место в мировом рейтинге

Белгородские спортсмены поднялись на третье место в мировом рейтинге

16 мая 2007, 11:13
Спорт
По итогам двух этапов Мировой Серии 2007 года по пляжному волейболу российская пара Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук занимает третье место в мировом рейтинге Международной Федерации волейбола (FIVB). Это абсолютно лучшее достижение российских команд.

Впереди только бразильские команды Франко Нето – Педро Куна и Харли Маркос – Педро Сальгадо.

 

В настоящее время Мировая Серия взяла небольшой перерыв, следующий этап пройдет с 24 по 27 мая. Но уже завтра, 17 мая, в австрийском городе Сент-Польтен стартует первый этап чемпионата Европы Nestea – Austrian Masters 2007.

 

На Austrian Masters заявлены пять российских мужских пар, среди которых две белгородских. Это дуэты – Барсук-Колодинский (Белгород – Краснодарский край), Аркаев-Богатов, Калинин-Василевский, Еремин-Кузьмичев (Белгород), Кошкарев-Прокопьев. В женской сетке также выступят представительницы белгородского клуба пляжного волейбола – Инна Шмат и Наталья Степанова. Кроме них, от России заявлены еще две пары – Урядова-Ширяева и Уколова-Браткова.

 

Российские пары имеют хорошую возможность по результатам этого этапа получить 3 места в основной сетке мужских соревнований в Москве, которые пройдут в рамках второго этапа, с 31 мая по 3 июня, в Лужниках.

 

Вчера, как сообщает сайт «Beach volley: Russian edition», в Сент-Польтене шел дождь, но сегодня наши спортсмены приступили к тренировкам. Кстати, чемпионат Европы, также как и соревнования Мировой Серии, является отборочным турниром к Олимпиаде 2008 года в Пекине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter