Плечо к плечу, рука об руку

Плечо к плечу, рука об руку

Плечо к плечу, рука об руку

16 мая 2005, 16:48
Спорт
Мария
Управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Белгорода совместно с Белгородским государственным университетом c 14 по 15 мая провели открытые соревнования по армрестлингу, посвящённые 60-летию Победы. Турнир рукоборцев проходил в спортивном комплексе «Буревестник» БелГУ по улице Студенческой.

В чемпионате участвовало более шестидесяти сильнейших атлетов из Белгородской области и других регионов России. Хорошо себя показала сильная старооскольская команда, но настоящим сюрпризом для белгородских силачей стало участие в соревнованиях спортсменов из Владикавказа, крупнейшего центра армрестлинга России, рассказывает главный судья турнира Игорь Никулин. Артур Хамицаев - мастер спорта по армрестлингу из Владикавказа, чемпион России легко  победил в весовой категории 86 килограммов и уступил только в абсолютном первенстве студенту КНИТа БелГУ, кандидату в мастера Андрею Сердюкову. Андрей учится на втором курсе факультета информационных технологий, но уже успел заявить о себе на чемпионате мира среди студентов в Москве, где занял почётное пятое место.

 

Победителями в других весовых категориях стали:

63кг -  Артём Чирков, аспирант юридического факультета БелГУ;

70кг -  Заур Магомедов, Белгородский юридический институт;

78кг -  Алексей Васильченко, студент  I курса юридического факультета БелГУ

 

Тот факт, что большинство силачей-армрестлеров являются студентами и аспирантами белгородских вузов, говорит о том, что наши спортсмены обладают  крепкими мышцами и высоким интеллектуальным потенциалом. Значит на Белгородчине с гармонией тела и духа всё в порядке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter