Спортсмен Иван Глушко снова обойдёт Белгород за 24 часа

Спортсмен Иван Глушко снова обойдёт Белгород за 24 часа
Спортсмен Иван Глушко снова обойдёт Белгород за 24 часа
16 апреля, 15:56СпортФото: «Спорт Белогорья»
Путешествие вокруг областного центра намечено на 7–8 августа. Белгородец вместе с энтузиастами пройдёт по границе Белгорода за 24 часа. Присоединиться к «прогулке» может любой желающий.

Спортсмен Иван Глушко сообщил журналистам ИА «Бел.Ру» об очередном ультрамарафоне, маршрут которого пройдёт по границе Белгорода. Расстояние в 97–107 км участникам путешествия предстоит преодолеть пешком за 24 часа. Чтобы вписаться в намеченное время, спортсменам нужно будет двигаться со скоростью примерно 4–6 км/ч.

В этом году спортсмены начнут свой путь от аэропорта, пройдут через железную дорогу в Грязном, затем — в Дубовое, а после переплывут Северский Донец рядом с Пикник-парком. Оттуда белгородцы двинутся в сторону Крейды, Беловского и ул. Корочанской. Конечная точка — аэропорт. По словам Ивана Глушко, белгородцев ждёт пусть и нелёгкий, но живописный путь через лес, водные переправы и поля.

Спортсмен сообщил, что одна из целей его путешествия — привлечь внимание общественности к сохранению природы, поэтому во время преодоления дистанции он вместе с энтузиастами будет собирать мусор.

Присоединиться к ультрамарафону сможет абсолютно любой желающий. От добровольцев не требуется прохождения полного маршрута. К «прогулке» можно будет присоединиться в любое время, отследив местонахождение группы с помощью геометки. Информацию о проведении спортивного мероприятия организаторы сообщат позднее.

Напомним, в 2020 году Иван Глушко вместе с горожанами обошёл Белгород за 23 часа 26 минут. Спортсмены преодолели дистанцию в 101,5 километра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter