Олег Сердюков: Школьные стадионы должны быть доступны каждому жителю региона

Олег Сердюков: Школьные стадионы должны быть доступны каждому жителю региона

Олег Сердюков: Школьные стадионы должны быть доступны каждому жителю региона

16 апреля 2014, 18:06
Спорт
Сергей Белых
На встрече с белгородскими спортивными журналистами начальник управления физкультуры и спорта области рассказал о решении регионального департамента образования, связанном с доступностью школьных спортплощадок для населения.

В рамках программы «Спортивный двор», которая реализовывалась в течение трёх лет, в области построили и реконструировали 206 спортивных площадок. Значительная их часть находится на территории школ, но позиционировались площадки как центры развития спорта в том или ином микрорайоне.

На деле получается не совсем так. «Мы были неприятно удивлены, когда узнали, что в 18:00 некоторые площадки, стадионы по решению директоров школ закрывают. Один из примеров – школа № 35 в Белгороде. Мы пытались объяснить, что люди независимо от этого делают дыры в заборе, перелезают через заборы и всё равно занимаются спортом. В таком случае площадки незачем закрывать. Всем жителям они должны быть доступны», – отметил Олег Сердюков.

Главный спортивный чиновник региона рассказал, что на уровне как минимум первого заместителя губернатора Белгородской области управление физкультуры и спорта вносит инициативу, чтобы в критерии оценки руководителя образовательного учреждения вошли конкретные количественные показатели физкультурно-массовой работы, в том числе работа спортивной площадки. И от этого должна зависеть зарплата.

«Проанализировав эту ситуацию, я понял, что пока этого не будет, ситуация со спортивными площадками не изменится, и мы будем вручную пытаться что-то исправить. Нужно системное решение», – подытожил Олег Сердюков.

Сергей Белых

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter