Серия поражений белгородских «студенток» продолжилась и в матчах плей-офф

Серия поражений белгородских «студенток» продолжилась и в матчах плей-офф

16 апреля 2009, 21:08
Спорт
Юля
Ни одна из трёх белгородских команд не попала в четвёрку сильнейших в чемпионате России по волейболу. Вслед за «Локомотивом» женская команда «Университет «Технолог» не смогла пробиться в полуфинал суперлиги. Во втором матче белгородки уступили «Уралочке-НТМК» со счётом 3:1. Две победы в серии дали подопечным Николая Карполя одну из четырёх путёвок в полуфинал.

В Белгороде ответный матч четвертьфинальной серии в женской суперлиге «студентки» начали обнадёживающе. Такой уверенной и слаженной игры волейболистки «Технолога» не показывали с 15 февраля, когда в трёх партиях одолели «Балаковскую АЭС». Активно включилась в борьбу Кимберли Глас, а на блоке очень хорошо играла Наталья Рогачёва. Задел в шесть очков (8:2) они значительно преумножили к середине сета и разгромили «Уралочку» со счётом 25:13.

Но уже в следующей партии «студентки» получили отпор. Встряска от Николая Карполя «взбодрила» волейболисток из Екатеринбурга. Начали вторую партию соперники на равных, небольшое превосходство было у белгородок к середине сета – 14:9, но удерживали они его с трудом. А в концовке «Уралочка» догнала (19:19) и даже опередила – 25:21.

Неплохую командную игру белгородские волейболистки показали на старте третьего отрезка. Но ошибок в приёме они стали допускать всё больше, а нестабильные пасы Марии Жадан не давали провести «студенткам» мощные атаки. Разницу в пять очков (18:13) подопечные Андрея Смирнова растеряли в основном за счёт своих ошибок. Неоднозначное судейство также «пополнило» копилку «Уралочки»: в спорных моментах арбитры отдавали очки гостям. Сдвинуть с места счёт 24:24 удалось волейболисткам Екатеринбурга и они отпраздновали вторую победу. И в четвёртой партии «студентки» покатились по наклонной. Уступая на протяжении всего сета, они немного подтянулись в концовке, но уступили – 21:25.

В итоге второе поражение со счётом 1:3 в серии до двух побед отправило «студенток» в утешительный полуфинал за 5-8-е места.

Анастасия Саенко, фото ВК «Локомотив-Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter