«Локомотив-Белогорье» выиграл принципиальный матч в Казани

«Локомотив-Белогорье» выиграл принципиальный матч в Казани

16 февраля, 09:07
Спорт
После победы над «Искрой» дома в 18-м туре волейбольной суперлиги «львы» на выезде обыграли казанский «Зенит» в трёх партиях. Этой победой белгородские волейболисты ещё раз доказали, что вернули себе боевую форму и способны обыграть любую команду, в том числе и лидеров.

Три очка, которые заработали белгородцы в Казани, не изменили положения «Локо» в турнирной таблице, и от уфимского «Урала», который занимает пятую строчку, «Белогорье» отделяет два очка. Но белгородцы сумели сказать своё веское слово перед этапом плей-офф.

При этом матч против коллектива Владимира Алекно нельзя назвать лёгким. В первом сете они завладели преимуществом и ушли в значительный отрыв (16:8, 20:13). Однако казанцы не дали одержать быстрой победы и в концовке партии сократили разницу в счёте – 21:17, 24:19, 24:21. Волейболисты «Локомотива» трижды не могли реализовать сетбол, но всё же записали на свой счёт первую партию. Напряжённо для «львов» складывалась и вторая. Алексей Бовдуй и вышедший вместо Клэйтона Стенли Алексей Черемисин не давали белгородцам расслабиться. Но Сергей Тетюхин и команда удержали игру в нужном для себя русле и выиграли сет со счётом 25:22.

Третий игровой отрезок и вовсе стал звёздным часом для Алексея Черемисина: Ллой Болл доверял ему большинство атак, а Алексей практически без проблем вколачивал мяч в площадку белгородцев. В результате «Зенит» вырвался вперед и долгое время удерживал лидерство. Но в конце партии «львы» вновь показали свой характер: уступая три мяча, они перевели игру на больше-меньше и выиграли партию – 26:24, тем самым одержав «сухую» победу в этой встрече.

Следующие два матча «Локо» проведёт на домашней площадке. 18 февраля пройдёт ответная встреча против французского «Бовэ» в Челленджер-раунде Кубка ЕКВ. А 21 февраля в Белгороде сразятся два «Локомотива», в гости ко «львам» приедут новосибирские волейболисты.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter