«Локомотив-Белогорье» намерен принять «Финал четырёх» Кубка Европейской конфедерации волейбола

«Локомотив-Белогорье» намерен принять «Финал четырёх» Кубка Европейской конфедерации волейбола

16 февраля 2009, 09:52
Спорт
Юля
Руководство клуба подало заявку на проведение в Белгороде следующего этапа Кубка ЕКВ, для выхода в который команде достаточно выиграть один сет. Ранее областной центр уже принимал в своих стенах «Финал четырёх» Лиги чемпионов. В 2004 году «Локомотив-Белогорье» выиграл Лигу чемпионов на родной площадке.

В первом поединке Челлендж-раунда Кубка ЕКВ «Локомотив-Белогорье» разгромил команду «Бовэ» в трёх сетах и имеет все шансы продолжить борьбу в «Финале четырёх». Как сообщает пресс-служба клуба, победа во Франции стала для «львов» 89-й в розыгрышах еврокубков, и на своей площадке «Белогорье» ещё ни разу не проигрывало матчи второго по значимости кубка Европы. Встреча 18 февраля для команды Геннадия Шипулина может стать 90-й победой.

ВК «Локомотив-Белогорье» имеет богатый опыт проведения волейбольных мероприятий, в том числе и международного масштаба. В 2004 году Белгород проводил «Финал четырёх» Лиги чемпионов и, по отзывам делегации ЕКВ, был лучшим по организации в истории Лиги. После этого финала Россия прочно вошла в список приоритетных стран для проведения самых престижных турниров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter