Белгородские хоккеисты проиграли и взяли реванш

Белгородские хоккеисты проиграли и взяли реванш

16 февраля 2009, 11:00
Спорт
13 и 14 февраля хоккейный клуб «Белгород» провёл домашние игры против хоккеистов «ВМФ». Болезненное поражение первого матча было с лихвой искуплено форменным разгромом, который белгородцы учинили соперникам во второй игре.

Первая игра началась для «Белгорода» вполне благоприятно. Уже на четвёртой минуте Роман Петров открыл счёт. Однако, как в итоге оказалось, это шайба стала единственной в активе белгородцев в этой встрече. До конца первого периода счёт оставался для хозяев вполне приемлемым, однако за три секунды до сирены гости из северной столицы счёт сравняли – Александр Сопин восстановил паритет.

Второй период стал для белгородцев и вовсе провальным. На 28-й минуте защитник «ВМФ» Александр Шашерин вывел гостей вперёд – 2:1, а на 32-й минуте Вячеслав Солодухин увеличил разрыв в счёте – 3:1. Ни отыграться, ни даже сократить разрыв белгородцы до конца игры не смогли.

Второй матч белгородцы начали в куда более агрессивной манере, сделав игру фактически за первый период. На 12-й минуте Олег Минаков, на 14-й – Андрей Романов, и на 17-й – Роман Петров сделали серьёзный задел – 3:0.

Отыграв второй период всухую, в третьем белгородцы вновь принялись забивать. На 45-й минуте дубль сделал Олег Минаков, а Илья Нефёдов на 57-й минуте установил итоговый счёт – победа белгородцев 5:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter