Фёдор Емельяненко в очередной раз стал чемпионом России по боевому самбо

Фёдор Емельяненко в очередной раз стал чемпионом России по боевому самбо

16 февраля 2007, 16:19
Спорт
С 8 по 11 февраля в Улан-Уде (Бурятия) прошёл чемпионат Росси по боевому самбо, участие в котором приняли более 200 спортсменов из 38 регионов России.

В том числе самбисты из республик Карелия, Коми, Алтай, Адыгея, Северная Осетия-Алания, из Чувашии, Вологодской, Новгородской, Мурманской, Белгородской, Калужской, Новосибирской, Иркутской и других областей, из Москвы и Санкт-Петербурга.

 

Белгородскую область на турнире представляли многократный чемпион мира по боевому самбо староосколец Фёдор Емельяненко и его коллеги по команде – чемпион мира по боевому самбо Дмитрий Самойлов (весовая категория до 82 кг) и победитель Первенства России среди юниоров в декабре 2006 года (весовая категория до 100 кг) Кирилл Сидельников.

 

В первом бою Фёдор встретился с красноярцем Ринатом Курбановым и выиграл на первой минуте болевым. Болевым на руку выиграл Ф. Емельяненко и вторую схватку у москвича Армена Арустамова. В финале он должен был драться с Максимом Новосёловым из Челябинска. Однако по той причине, что в предыдущем бою Максим был травмирован, финальный поединок не состоялся, и «золото» по праву досталось Фёдору Емельяненко.

 

Что касается младших товарищей Фёдора по команде – Дмитрия Самойлова и Кирилла Сидельникова – каждый из них стал в своей группе лишь четвёртым. Причём у Кирилла серьёзная травма – перелом руки – и теперь он не сможет участвовать в апрельском турнире «Россия против Америки».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter