«Локомотив» - «Динамо» 5:3

«Локомотив» - «Динамо» 5:3

16 февраля 2005, 16:41
Спорт
Мария
15 февраля в Белгороде состоялся ответный матч первого раунда Европейской Лиги чемпионов Индезит. Спустя меньше недели на одной площадке снова сошлись «Локомотив-Белогорье» и столичное «Динамо».

Напомним, что для выхода в следующий раунд плей-офф Лиги чемпионов, в котором примут участие 6 команд, «Локомотиву-Белогорье» было необходимо и достаточно выиграть лишь одну партию в домашнем матче. Счет 4:0 по партиям лишал московское «Динамо» даже призрачных шансов на победу по сумме двух встреч. Только сухая победа плюс компенсация проигранных в Москве одиннадцати мячей – слишком сложная задача даже для такого сильного и амбициозного клуба, как столичное «Динамо».

 

 

Свою турнирную задачу команда Геннадия Шипулина решила уже в первой партии. Играя красиво, на радость зрителям, которые заполнили не только трибуны, но и все проходы и перила ДС «Космос», «Локомотив» уже через 18 минут после начала встречи провозгласил свой выход в следующую стадию еврокубка – 25:16 в первой партии. Про наполняемость зрительного зала наглядно говорит и тот факт, что даже главному тренеру сборной России Зорану Гайичу, немного припозднившемуся к началу матча, уже не нашлось свободного места. А уж ему, как новому наставнику национальной команды, было на что посмотреть в одной из самых принципиальных дуэлей российского чемпионата.

 

 

Куража и мотивации «Локомотиву-Белогорье» хватило еще на один сет. Вся команда играла воодушевленно, как единый организм, и состязаться с «львами» в этот момент было практически невозможно. Только за первые две партии железнодорожники «наколотили» 11 эйсов, провели 24 удачных атаки, поставили 5 блоков и заработали 10 очков, вынудив динамовцев ошибиться. Тетюхин, Баранов, Хамутцких, Косарев, Спайич, Козлов были просто неудержимы. Белгородцы продолжили начатую в Москве бомбардировку защитных порядков соперника. Каждая четвертая подача Баранова и Тетюхина приносили очко «Локомотиву» без дальнейшего розыгрыша.

 

 

Расставив все точки над «i» в споре двух сильнейших российских клубов, тренерский штаб «Локомотива-Белогорье» дал передохнуть основным игрокам и выпустил в бой молодежь. И это действительно была битва, поскольку для «Динамо», пусть и теряющего всякие турнирные шансы, был важен сам факт победы над соперником, дотянуться до достижений которого москвичи давно мечтают, но еще не могут.

 

 

Динамовцы боролись отчаянно и сумели навязать борьбу и интригу в оставшемся матче. По ходу третьей партии «Локомотив-Белогорье», уступая 6 очков, несколько раз приближался на расстояние в 2 очка, но молодые белгородцы не сумели подобраться ближе. 21:25 – московское «Динамо» «размочило» счет в серии. Третья партия была памятна еще и тем, что болельщики московского клуба прорвались на площадку, и один из них прямо посреди розыгрыша повис на волейбольной сетке, после чего судья назначил переигровку.

 

 

В четвертой партии завязалась позиционная борьба, которая разрешилась лишь в концовке сета. Обе команды экспериментировали с составами, имея при этом разные цели: «Локомотив» - сохранить силы для последующих матчей, а «Динамо» - найти наконец-то свою игру. В результате четвертый сет выиграли подопечные Владимира Алекно – 26:24, а затем уже довели матч до победы на тай-брейке – 15:11.

 

Но несмотря на домашнее поражение, которое слегка расстроило принципиальных белгородских болельщиков, «Локомотив-Белогорье» вышел в так называемый четвертьфинал плей-офф, а, кроме того, переиграл своих визави по всем компонентам игры. Вечером во вторник «львам» оставалось только дождаться, кто же станет их соперником по следующему раунду Лиги чемпионов. Мало кто сомневался, что им станет итальянский «Сислей» (Тревизо). Того же мнения был и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин, который, по его словам, решил в трех последних партиях вчерашнего матча добиться сбалансированности команды, чтобы противостоять команде с Апеннинского полуострова. «Если наш будущий соперник - Тревизо - в чемпионате Италии играет по одному матчу в туре, то нам приходится играть спаренные матчи, - заметил Шипулин,  - поэтому наша задача – сохранить силы».

 

Позже вечером стало известно, что именно «Сислей» приедет в Белгород 2 (+–1 день) марта, и именно к этой команде действующие победители Лиги чемпионов отправятся 9 марта (так же +– 1 день).

 

Второй матч

Всего

Динамо (Москва)0202321316152526153161

 

Светлана Гриценко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter