«Белогорье» бьёт «Кузбасс»

«Белогорье» бьёт «Кузбасс»

17 января 2016, 00:43
Спорт
16 января в Белгороде состоялся 9-й тур регулярного чемпионата России по волейболу. К белгородским «львам» приехала кемеровская дружина во главе с Максимом Жигаловым.

Начало игры, вполне традиционно прошло для «Белогорья» в режиме спячки. Нашим волейболистам уже не впервые приходится сначала создавать себе проблемы, а затем героически их преодолевать. 

В первой партии волейболисты «Кузбасса» во многом благодаря активным действиям Максима Жигалова (бывшего диагонального «львов») добились победы. Финальную точку в первом сете поставил всё тот же Макс Жигалов. Итог - 25:23 и вперёд вырываются гости. 

Проигранный стартовый отрезок молниеносно привёл «Белогорье» в чувство. Во втором сете «львы» стремительно разгоняются и к первому техническому перерыву приходят с комфортным для себя счётом 8:3. В числе многих стоит отметить и сербского доигровщика Марко Ивовича. Легионер вколотил пару – тройку мячей и закрепил успех эйсом. Итог – 25:16. Белгородцы сравнивают счёт – 1:1 

Подавленных кемеровских волейболистов «львы» продолжили «уничтожать» и в третьей партии. Колоссальное преимущество позволило старшему тренеру «Белогорья» Вадиму Хамутцких задействовать всю скамейку запасных, а основе во главе с Дмитрием Мусэрским дополнительный отдых. Третья партия за хозяевами – 25:12. 

Казалось, вот-вот, и белгородцы доведут дело до логического конца, но неполадки с электричеством в родном «Космосе» и затянувшийся перерыв оказали нашим волейболистам «медвежью» услугу. У «львов», как говорится, сбился прицел, и они были вынуждены обеспечить своим болельщикам нервную концовку. Победа была вырвана после череды сет и матч-болов (30:28). Итог – 3:1 и очередная победа в копилке «Белогорья». 

Звездой поединка стал Роман Данилов, который набрал 17 очков и отличился тремя эйсами. Самым результативным в матче стал Дмитрий Мусэрский (18 очков). 

Следующую встречу «Белогорье» проведут в рамках Лиги чемпионов. 20 января белгородские волейболисты на выезде сыграют против немецкого клуба «Берлин». А 23 января в рамках Суперлиги примут у себя краснодарское «Динамо», где также играет бывший «лев» Леван Каландадзе. 

Валерия Чирах

Фото ВК «Белогорье»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter