ХК «Белгород» был дважды побеждён дмитровцами

ХК «Белгород» был дважды побеждён дмитровцами

15 декабря 2008, 12:10
Спорт
Очередные матчи регулярного чемпионата России по хоккею в Высшей лиге белгородские хоккеисты проводили в минувший уикенд на родной арене. На этот раз родные стены не помогли, и хоккейный клуб «Дмитров» вернулся домой с двумя победами.

Начало первой же игры у белгородцев не задалось. На 8-й минуте форвард гостей Ян Бергквист открыл счёт. Вернуть равновесие на табло хоккеистам «Белгорода» удалось лишь в середине второго тайма – на 32-й минуте отличился Андрей Козицын (Протопопов – Романов). Третий период мог принести победную шайбу обеим командам, но верные возможности не смогли реализовать ни гости, ни хозяева.

В итоге победителя выявлять пришлось в овертайме. В дополнительное время команды отыграли лишь две с половиной минуты. На 63-й минуте матча белгородцы, оставшиеся на площадке втроём, дрогнули, и Максим Чуканов принёс гостям победу со счётом 2:1.

Вторая игра началась словно под копирку первой встречи. На 11-й минуте всё тот же Ян Бергквист с паса Томаса Хулта пробил белгородского голкипера Никиту Беспалова. А вот второй период в отличие от первой игры стал для белгородцев полностью провальным. Гости отличились трижды (Андрей Петушкин, Алексей Мурзин и Ян Бергквист), а хозяева ответить не смогли ни разу.

Третий период подарил было надежду белгородским болельщикам (на 44-й минуте отличился Роман Петров, а на 46-й – Илья Нефёдов – 4:2), но гости усилиями Виктора Луговского (52-я минута) и Марата Валиуллина (58-я минута) вновь увеличили разрыв в счёте до четырёх шайб – 6:2. И лишь под занавес матча, за десять секунд до финальной сирены, белгородец Олег Минаков установил окончательный счёт матча – 6:3.

ХК «Белгород» в настоящее время занимает девятую строчку в турнирной таблице и следующие игры проведёт также на домашней арене против «Титана» из подмосковного Клина (17-18 декабря).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter