Белгородские волейболистки одержали ещё одну важную победу

Белгородские волейболистки одержали ещё одну важную победу

15 декабря 2008, 08:46
Спорт
Юля
«Университет-Белогорье» взобрался на вторую строчку волейбольной суперлиги. В субботу белгородские волейболистки в трёх партиях разгромили омский «Спартак».

Напомним, что после восьмого тура в женской суперлиге сразу у пяти сильнейших команд было равное количество очков – по 14. В девятом туре лишь две команды из пяти смогли сохранить за собой лидерство. Возглавляют таблицу столичное «Динамо» и белгородский «Университет-Белогорье».

Такой результат в турнирной таблице «студентки» отвоевали в матче с омским «Спартаком». Свой волевой характер и умение добиваться победы «Университет» показал уже с самого начала встречи. Победами в Кубке России и в рамках чемпионата над москвичками и «Уралочкой» «Университет» уже доказал, что способен справиться даже с самыми сильными соперниками, для этого достаточно играть в командную игру. Именно командной игрой «студентки» и смогли уйти в отрыв в первом сете, завершив его со счётом 25:22.

Вначале второй партии омские волейболистки попытались отыграться, но к первому техническому тайм-ауту «студентки» вновь на шаг опережали соперниц – 8:7. А после него Дебби Стам увеличила отрыв до трёх очков. Несмотря на то, что судья в нескольких спорных моментах отдавал предпочтение гостям площадки, «Университет» смог вырвать победу и во втором сете – 25:16. В третьем игровом отрезке они также уверенно переиграли «Спартак» – 25:17. Таким образом, на зимние каникулы белгородские волейболистки ушли с хорошими результатами: с тремя победами подряд и в числе лидеров суперлиги.

В других матчах девятого тура столичный «Динамо» также в трёх сетах обыграл «Самородок». «Ленинградка» и «Заречье-Одинцово» одержали «сухие» победы над «Факелом» и «Автодором-Метар» соответственно. И ещё по одной победе записали на свой счёт липецкий «Индезит» и «Уралочка-НТМК».

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter