Александр Щеглов предложил болельщикам скинуться на «Салют Белгород» по 5000 рублей

Александр Щеглов предложил болельщикам скинуться на «Салют Белгород» по 5000 рублей

15 ноября 2019, 16:58СпортЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"фото из архива ИА "Бел.Ру"
Генеральный директор футбольного клуба считает, что основными владельцами должны стать настоящие болельщики «Салюта».

Гендиректор ФК «Салют Белгород» Александр Щеглов на пресс-конференции подвёл итоги первой части сезона. По его словам, он помнит те обещания, которые давал, когда приходил в клуб: о ярком атакующем футболе, о борьбе за зрителей на трибунах.

И здесь, надо признаться, пока нам похвастать нечем. Но я хочу сказать всем людям, которые переживают за команду, что мы каждый день об этом думаем. К сожалению, пока не получается реализовать идеи, которые мы хотим видеть на футбольном поле. Да, есть четвёртое место, но много очков мы потеряли на ровном месте. Не всегда уверенно выглядели перед своими болельщиками, не всегда могли реализовать превосходство в мастерстве с более слабыми командами.

Александр Щеглов

Но главное, о чём говорил гендиректор клуба, это новая схема в руководстве командой, которую он хочет внедрить. Болельщикам это обойдётся в 5000 рублей в год.

— Мы хотим сделать команду по-настоящему белгородской. Чтобы собственниками команды были не правительство области, не коллектив бизнесменов, а чтобы каждый болельщик, который любит команду, мог стать реальным собственником. То есть, человеком, который может влиять на избрание руководства команды, за которым будет закреплено постоянное место на стадионе. Александр Щеглов

Щеглов предложил болельщикам вступать в Ассоциацию «ПФК „Салют Белгород“» и внести посильный взнос в бюджет клуба. По предварительным оценкам, взнос составит 5000 рублей в год.

Таким образом, команда не будет зависеть ни от смены власти в регионе, ни от настроения каких-то предпринимателей. Это будет уже стабильная платформа, чтобы клуб мог думать исключительно о своей спортивной части. Наш стадион рассчитан на 10-11 тысяч человек. Если мы наберём такую массу реальных поклонников футбола, которые способны ежегодно 5000 рублей платить за то, чтобы их клуб играл так, как хотят они, чтобы руководителем был тот, кому они доверяют, тогда у белгородского футбола будет достойное будущее.

Александр Щеглов

Александр Щеглов рассказал о живущих по такой системе клубах в Европе. Но и в России эта идея уже не оригинальная: летом о передаче клуба болельщикам заявил основной владелец московского «Спартака» Леонид Федун.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter