«Локомотив-Белогорье» не сумел набрать очки в Новосибирске

«Локомотив-Белогорье» не сумел набрать очки в Новосибирске

15 ноября, 16:37
Спорт
Железнодорожное дерби, как и ожидалось, получилось напряженным. Но лишь отчасти. Драматизма в этой встрече хватило лишь на два сета. В третьем на площадке, к сожалению белгородских болельщиков, солировали хозяева.

В стартовом составе произошли изменения по сравнению со встречей 7 тура. Вместо Дмитрия Шестака на площадку вышел другой «центральный» – Вячеслав Махортов. Белгородские волейболисты практически всю партию были в роли догоняющих. Лишь дважды – при счёте 5:5 и 13:13 – на табло было зафиксировано равенство. Хозяева удачно играли в атаке, на блоке и в защите, в то время как гости слишком часто ошибались на подаче. Итог первого сета – 25:22 в пользу команды из Новосибирска.

 

Начало второго сета осталось за белгородским «Локомотивом». На второй технический перерыв «львы» ушли при счёте 8:6 в свою пользу, однако уже через несколько розыгрышей сибиряки ликвидировали небольшой отрыв (11:11). И всё же вторая техническая пауза зафиксировала лидерство белгородцев после планирующей подачи Вадима Хамутцких – 16:15.

 

Ситуация на площадке, впрочем, изменилась с точностью до наоборот уже через считанные мгновения. При счёте 20:18 в пользу хозяев белгородскому тренерскому штабу пришлось прибегнуть к перерыву. Едва «львы» немного подтянулись к одноклубникам из Новосибирска (20:21), Владимир Бабакин тут же попросил свою паузу. Нервная концовка завершилась всё же в пользу новосибирцев. Эффектную точку в атаке поставил пуэрториканец Эктор Сото – 25:23.

 

После ожесточённой борьбы в первых двух партиях белгородцы совсем сникли. 12:4, 16:6, серия собственных ошибок… и третья партия закончилась с разгромным счётом 25:11. Белгородский «Локомотив» возвращается из Новосибирска без набранных очков.

 

Следующий тур чемпионата России «Локомотив-Белогорье» проведёт дома. Соперником белгородцев 22 ноября станут ближайшие соседи – старооскольцы, которые, к слову, в седьмом туре 9 ноября также со счётом 0:3 уступили в Новосибирске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter