«Университет-Белогорье» остался без тренировочного зала, а спортсменки – без жилья

«Университет-Белогорье» остался без тренировочного зала, а спортсменки – без жилья

15 октября, 10:05
Спорт
Юля
В августе женская команда Суперлиги осталась без тренировочной базы. А с 1 ноября 12 спортсменок должны будут выселиться из общежития Белгородского госуниверситета.

Об этом заявил вице-президент ВК «Локомотив-Белогорье» Олег Сердюков. В 2006 году, когда женская волейбольная команда БелГУ вошла в состав «Локомотива-Белогорья», руководство вуза и клуба заключили соглашение, по которому часть расходов на содержание команды возлагалась на университет. Так, после открытия учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной «студенткам» предоставили просторные залы для тренировок. «Но в августе этого года нашей команде сообщили, что в зал их больше не пустят. А на днях вышел приказ ректора, согласно которому до 1 ноября 12 спортсменок должны будут освободить места в общежитии», – сообщил Олег Эдуардович. Более того, никаких объяснений тренерский состав команды так и не получил.

 

Главный тренер команды Андрей Смирнов заявил, что в ректорат вуза направили официальное обращение с просьбой разобраться в сложной ситуации и предоставить в аренду зал для тренировок, но ответа на него пока нет. Выхода из сложившейся ситуации руководство клуба пока не нашло, потому волейболистам сразу трёх команд Суперлиги приходится тренироваться на базе ДС «Космос». А во время турниров претендентов на волейбольную площадку будет ещё больше: командам гостей также нужно заниматься.

 

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter