У Белгорода вновь появился шанс принять чемпионат мира по волейболу 2022 года

У Белгорода вновь появился шанс принять чемпионат мира по волейболу 2022 года

15 сентября 2019, 13:20СпортPhoto: ПСК "Белэнергострой"
Международная федерация волейбола изменила своё решение и включила областной центр в число городов-кандидатов на проведение матчей чемпионата мира.

За минувший месяц я провёл множество встреч и переговоров, написал много писем, в том числе и на имя президента ФИВБ, что в итоге принесло свои результаты. Большую лепту внёс глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, с которым мы много общались по этому поводу. Он ходатайствовал перед руководителем ФИВБ Ари Грасой о включении Белгорода в число претендентов на проведение матчей чемпионата мира, и сейчас президент ФИВБ Ари Граса подписал письмо, согласно которому Белгород официально вошёл в число городов, претендующих на проведение игр ЧМ-2022.Геннадий Шипулин, президент и основатель ВК «Белогорье»

По данным пресс-службы волейбольного клуба «Белогорье», статус Белгорода определится позднее: ФИВБ ещё не раз будет проверять, как идёт подготовка к турниру и насколько выбранные города готовы его принять.

Мы готовы участвовать в любом качестве: проводить игры, товарищеские спарринги или турниры, адаптационные сборы и т. д. Будем мы ближайшим резервом или же Белгород станет одним из основных городов для проведения ЧМ – покажет время.Геннадий Шипулин, президент и основатель ВК «Белогорье»

К возможному проведению ЧМ-2022 областной центр готовится основательно – здесь строится волейбольная арена на 10 000 мест, срок ввода в эксплуатацию – 2020 год. В районе её строительства на Харьковской горе планируют изменить и улучшить городскую инфраструктуру.

Напомним, 1 августа Международная федерация волейбола объявила 10 российских городов, которые будут проводить матчи ЧМ-2022. Ими стала Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Красноярск, Калининград, Новосибирск, Уфа, Кемерово и Ярославль. Белгород как волейбольная столица России рассчитывал попасть в заветный перечень, но тогда этого не случилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter