«Салют» переиграл дома брянское «Динамо»

«Салют» переиграл дома брянское «Динамо»

15 сентября, 10:26
Спорт
Белгородский клуб переборол свою безголевую болезнь, четырежды за одну игру поразив ворота «Динамо» и сделав шаг в сторону спасительного места в первом дивизионе.

Отыграв ярко, но без результата первый тайм, голами команды порадовали белгородскую публику лишь во второй половине матча. На 47-й минуте активный новичок «Салюта» Артур Григорян, безупречно выполнив штрафной, открыл счёт в матче – 1:0. По истечении часа игры «Салют» по привычке сам создал себе проблему: в своей штрафной сфолил Денис Ткачук, и Бранислав Крунич с 11-метрового удара выравнял счёт – 1:1.

С ничейным счётом команды отыграли лишь пару минут. Уже на 63-й минуте Виталий Чочиев ударом с внушительной дистанции вновь вывел «Салют» вперёд, а на 65-й минуте Юрис Лайзанс, оказавшись у линии штрафной, слёта положил мяч в брянские ворота – 3:1.

Добившийся комфортного счёта «Салют» в последнюю 10-минутку дал слабину: на 85-й минуте Александр Димидко ударом головой сократил разрыв в счёте – 3:2. «Динамо» логично на последних минутах пошло ва-банк, за что и было наказано белгородцами. Молниеносная контратака завершалась длинным спринтом Евгения Луценко, который, ворвавшись в штрафную, оббежал голкипера Сулоева и отправил мяч в пустые ворота – 4:2.

Победа «Салюта» над брянским «Динамо» пока не позволила «Салюту» выйти из зоны вылета. Команда занимает 17-е место, отставая от спасительного 15-го места на два очка.

После игры наставник «Динамо» Сергей Овчинников подметил везение «Салюта» и квалифицированное судейство. А главный тренер белгородского клуба Юрий Быков заметил просадку в игре своей команды при счёте 3:1 и также отметил наконец-то пришедшую к «Салюту» удачу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter