Белгородские волейболисты заняли четвёртое место на турнире в Минске

Белгородские волейболисты заняли четвёртое место на турнире в Минске

15 сентября 2010, 09:58
Спорт
14 сентября «Локомотив-Белогорье» в трёх сетах переиграл казанский «Зенит». Для действующих чемпионов России, заранее оформивших себе победу на турнире, этот матч не имел принципиального значения.

В стартовом составе у белгородцев вышли Александр Косарев, Олег Сычёв, Максим Жигалов, Джакомо Синтини, Артём Смоляр, Антон Фоменко и либеро Глеб Кашицын. У казанской команды не играли лидеры Тетюхин и Апаликов. Впрочем, и «Белогорье» в Минск приехало не в оптимальном составе: без «сборников» Мусэрского, Хтея и Бирюкова.

В итоге в заключительном матче турнира памяти Льва Чайлытко «Локомотив-Белогорье» был сильнее «Зенита» – 25:21, 25:16, 25:22. Самыми результативными среди «львов» стали доигровщики Антон Фоменко (11) и Александр Косарев (10 очков).

Казанский клуб, выигравший четыре первых встречи по 3:0, стал победителем международного турнира (12 очков), второе место занял харьковский «Локомотив» (11 баллов), на третьей строчке итогового протокола – хозяева соревнований (9 очков). Белгородцы же с семью очками стали четвёртыми. Турнир проводился по итальянской системе, отметили в пресс-службе ВК «Локомотив-Белогорье».

Уже совсем скоро белгородских волейболистов ждёт более серьёзное испытание – старт в Кубке России. Первый тур предварительного этапа этого турнира пройдёт с 30 сентября по 6 октября в Ярославле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter