В Белгород возвращается большой хоккей

В Белгород возвращается большой хоккей

15 сентября, 14:40
Спорт
Сегодня в стенах домашней арены «Оранжевый лёд» хоккейный клуб «Белгород» откроет новый сезон 2008-2009 года.

На прошедшей пресс-конференции Федерации хоккея России, которая была приурочена к старту сезона среди команд Высшего дивизиона, начальник Управления по проведению соревнований Николай Урюпин рассказал о целой серии новшеств, которые приготовлены для хоккеистов и болельщиков в грядущем хоккейном году.

 

 

В соревнованиях примут участие 33 команды из России, Украины и Казахстана, которые было решено разделить уже на три дивизиона: «Запад», «Центр» и «Восток» (белгородцев распределили в «Запад»). Минимальный бюджет для клубов установлен на уровне 50 млн рублей. Первый этап соревнований продлится до 27 декабря, второй – с 9 января по 1 марта, а команды, попавшие в плей-офф, начнут свои игры 5 марта.

 

Стадия плей-офф также была серьёзно реформирована. По итогам соревнований из каждого дивизиона в эту стадию попадут по 8 команд – итого 24. Восемь клубов с лучшими показателями автоматически попадут в 1/8, а остальные 16 поборются между собой на стадии 1/16.

 

Из команд первой восьмёрки, которые в период 1/16 будут отдыхать, решено сформировать две сборные «дрим-тим», которые сыграют в матче звёзд Высшей лиги ориентировочно 6-го марта.

 

В целях развития молодого поколения российских хоккеистов, в матчах между российскими клубами (исключительно) в составе каждой команды должны присутствовать не более 5 игроков 30 лет и старше.

 

 

Сегодняшним соперником белгородцев станет хорошо знакомый «Капитан» из Ступино. Ступинцы в прошлом сезоне явно звёзд с неба не хватали, однако пока неизвестно, как они проявят себя сейчас, в обновлённом виде и с обновлёнными амбициями. Так или иначе, начинать сезон с такой командой куда более удобно, нежели с фаворитом лиги.

 

Первая игра с «Капитаном» начнётся сегодня в 18-00 в ледовом дворце «Оранжевый лёд». Белгородские хоккеисты и в новом сезоне ждут своих болельщиков на родных трибунах.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter