Кубок Белогорья – у юниоров «Салюта»

Кубок Белогорья – у юниоров «Салюта»

15 сентября 2008, 11:23
Спорт
Белгородские футболисты в воскресном финале завоевали золотые медали международного турнира, обыграв команду «Зимбру», казавшуюся непобедимой.

В полуфинал «Салют» вышел со второго места, проиграв в группе «Зимбру» (0:2), который оказался первым, и в итоге обойдя московский «Локомотив» по разнице мячей. Вторая белгородская команда – ДЮСШ № 6 – в полуфинал из своей группы пробилась со второй строчки, также пропустив вперёд клуб из Молдовы («Шериф», Тирасполь), сообщает спортивный портал Sport31.

 

 

В полуфинале футболисты шестой спортшколы переиграть «Зимбру» не смогли, а вот юниоры «Салюта», обыграв «Шериф», пробили всё-таки себе дорогу в финал.

 

 

Финальный матч между «Зимбру» и «Салютом» оказался сложным для обеих команд, однако дома, как известно, и стены помогают. Забив в первом тайме и получив серьёзное психологическое преимущество, белгородцы в течение всего матча удерживали ворота «сухими». А под конец матча, когда гости вынуждены были идти вперёд большими силами, и второй мяч погостил в воротах кишинёвского клуба.

 

 

В игре за третье место также состоялось российско-молдавское противостояние. Начало игры было аналогичным финальному: первыми отличились футболисты белгородского ДЮСШ № 6. Однако во втором тайме «Шериф» воспользовался минутной слабостью хозяев и сравнял счёт.

 

Судьба матча решилась в серии одиннадцатиметровых, и здесь удача оказалась на стороне молдавского клуба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter