Сергей Ташуев: Мы играем в футбол, остальное нас не интересует

Сергей Ташуев: Мы играем в футбол, остальное нас не интересует

Сергей Ташуев: Мы играем в футбол, остальное нас не интересует

15 июля 2013, 12:46
Спорт
Своим мнением относительно домашней ничейной игры с оренбургским «Газовиком» (1:1) поделился наставник белгородского «Салюта» Сергей Ташуев.

Главный тренер белгородцев в очередной раз критично высказался по поводу перехода на систему осень-весна, отметив, что июльский футбол негативно сказывается на качестве игры. «Это изматывание организма и минимизированное качество футбола. Болельщикам ждать скоростей по жаре - без шансов. Играть по такой влажности и при дальних перелётах через каждые четыре дня - это называется взять и навредить футболу, - заявил Ташуев. - В первом тайме было очень тяжело, дышать невозможно было. Во втором стало чуть полегче. Я ребятам благодарен за то, что они бились, сражались, искали эпизод и нашли его».

«Наша команда играет в фейр-плей, не обращая внимания на судейство. А оценивать судей и сотрясать воздух я не хочу. Такой же пенальти «Газовик» забил «Лучу», один в один. Тогда «Луч» проиграл 0:1. Мы играем в футбол, а остальные проблемы нас не интересуют, - сказал главный тренер «Салюта». - По традиции в последние полгода мы очень много голов забиваем на 94-95-й минутах. И в этот раз забили нормальный, чистый гол».

Также С. Ташуев прокомментировал ближайшие планы по усилению состава. По словам наставника, велика вероятность того, что в ближайшее время с клубом подпишут контракты полузащитник Андрей Михеев, некогда игравший у Ташуева в «Краснодаре», и защитник Владимир Ридель. С Денисом Ткачуком ситуация пока сложная, признался тренер. «По Андрею, думаю, вопрос достаточно серьёзный. Потому что вы видите: нам некем прикрыть фланги. Снова Артём Бекетов, снова Максим Андреев, который изначально второй нападающий, закрывают позиции. Ридель сейчас тоже готов подписать контракт и, возможно, скоро появится в команде», - поделился Сергей Абуезидович.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter