Легенда ММА Джош Барнетт: Фёдор Емельяненко мог бы стать чемпионом UFC

Легенда ММА Джош Барнетт: Фёдор Емельяненко мог бы стать чемпионом UFC

Легенда ММА Джош Барнетт: Фёдор Емельяненко мог бы стать чемпионом UFC

15 июля 2013, 12:49
Спорт
Ветеран ММА и экс-чемпион UFC Джош Барнетт в своём интервью назвал Фёдора Емельяненко одним из бойцов, которых можно считать самыми великими за всю историю смешанных единоборств.

Говоря о самом великом бойце, Барнетт отметил, что пока рано говорить о конкретной фигуре, но назвал ряд фамилий, кто мог бы претендовать на это звание. «Стоит подождать ещё лет 10, и когда уже многие из ныне выступающих бойцов завершат карьеру, можно будет ответить на этот вопрос. Андерсон Силва, Джордж Сент-Пьер, Фёдор Емельяненко - среди тех людей, которых можно было бы выделить. Вандерлей Силва, пусть сейчас дела у него не очень, но в PRIDE он многого достиг. У Казуши Сакурабы была отличная карьера, но под конец он проиграл много поединков. Однако он завоевал сердца многих болельщиков», - заявил Барнетт в интервью bloodandsweat.ru.

На вопрос, смог бы Фёдор Емельяненко стать чемпионом UFC, Барнетт ответил утвердительно. «Я считаю, что достаточно хорошо знаю его как бойца и как человека. Он оступился в последних боях в Strikeforce. Пусть он уже не в зените славы, и я не знаю, как у него дела с тренировочным лагерем и мотивацией, но в двух последних боях перед уходом на пенсию он смотрелся очень хорошо», - заявил боец.

«Я бы с радостью пообщался с ним и узнал, как он живёт сейчас. Я давно не видел его, но мне кажется, у него всё хорошо. Уверен, он счастлив в семье, и не бросает тренировки», - добавил Барнетт, комментируя карьеру своего друга Фёдора Емельяненко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter