Кирилл Шамшурин отметился золотым дублем на универсиаде-2013

Кирилл Шамшурин отметился золотым дублем на универсиаде-2013

Кирилл Шамшурин отметился золотым дублем на универсиаде-2013

15 июля 2013, 18:10
Спорт
Российский спортсмен, представляющий в Казани Белгородскую область, в течение дня завоевал сразу две золотые медали в гребле на каноэ. Сегодня Шамшурин первенствовал в составе каноэ-четвёрок на дистанциях 200 и 500 метров.

В десятый день Всемирных летних студенческих игр в гребном канале байдарочники и каноисты разыграли 18 комплектов наград. В двух финальных заездах среди коноэ-четвёрок принял участие старооскольский спортсмен Кирилл Шамшурин. Напомним, что 14 июля наш каноист, опять же в составе российской четвёрки, взял серебро на километровом отрезке.

На следующий день Кирилл показал 100-процентный результат, завоевав в каждом из своих заездов золотые медали. Сперва Шамшурин помог взойти на высшую ступень пьедестала Андрею Крайтору, Александру Коваленко и Николаю Липкину, с которыми одержал победу на 200-метровой дистанции. Преодолев отрезок за 33,711 сек., россияне опередили команды Белоруссии и Чехии, занявшие соответственно вторую и третью позиции.

Спустя пять часов после первого старта белгородский спортсмен первенствовал уже на 500-метровке. Полкилометра четвёрка Кирилл Шамшурин - Михаил Павлов - Павел Петров - Алексей Бовдурец прошла за 1:38.565. Чуть более чем на 0,3 секунды от них отстали соперники с Украины, третьими финишировали каноисты из Узбекистана.

С учётом двух сегодняшних наград Шамшурина, белгородцы на сегодня заработали для сборной России пять золотых и две серебряные медали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter