Белгородские спортсмены за выходные добыли ещё две медали на универсиаде

Белгородские спортсмены за выходные добыли ещё две медали на универсиаде

Белгородские спортсмены за выходные добыли ещё две медали на универсиаде

15 июля 2013, 11:29
Спорт
На проходящих в Казани Всемирных летних студенческих играх копилка сборной России в последние дни пополнилась ещё двумя наградами, завоёванными спортсменами из Белгородской области. Анна Жукова выиграла командное золото в стрельбе, а Кирилл Шамшурин довольствовался серебром в состязаниях каноэ-четвёрок.

Анна Жукова выступила на универсиаде в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. Днём 12 июля белгородка не совсем удачно выступила в квалификации среди одиночек, заняв лишь 12-е место и не отобравшись в финал соревнований. Зато в командном зачёте вместе с Дарьей Вдовиной и Полиной Хорошевой Анна выиграла золото турнира. Выбив 1 245,4 балла на троих, наши девушки на 5,1 очка опередили спортсменок из Монголии. На третьем месте команда Китая.

Ещё одну награду в копилку российской сборной положил выступающий от Старого Оскола Кирилл Шамшурин. В финальном заезде среди каноэ-четвёрок Шамшурин с Расулом Ишмухамедовым, Павлом Петровым и Владимиром Федосенко уступили только украинской команде. Россиянам до верхней ступени пьедестала не хватило чуть больше половины секунды, результат нашей четвёрки 3:38.476. С бронзовыми наградами в этом виде программы команда каноистов из Польши.

Белгородская пловчиха Маргарита Нестерова, несколько дней назад выигравшая золото в эстафете 4х100 м вольным стилем, не доплыла до медалей на стометровке. В решающем заплыве Нестерова финишировала на пятой позиции, уступив победительнице Александре Герасимене из Белоруссии 0,77 секунды. Отметим, что серебряную медаль на этой дистанции завоевала россиянка Вероника Попова.

Всего за девять дней универсиады сборная России завоевала 205 наград разного достоинства - 102 золотых, 55 серебряных и 48 бронзовых. На счету белгородских студентов три награды высшей пробы и две за вторые места на соревнованиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter