Пять медалей привезли белгородские стрелки с Кубка России

Пять медалей привезли белгородские стрелки с Кубка России

Пять медалей привезли белгородские стрелки с Кубка России

15 июня 2010, 10:12
Спорт
С 6 по 13 июня в Подмосковье прошли Кубок России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия.

Первый номер белгородской команды Константин Приходченко завоевал сразу две серебряных награды в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров: в разделе «60 выстрелов лёжа» и «120 выстрелов из трёх положений». Первым в обеих дисциплинах стал Артём Хаджибеков, повторивший мировой рекорд в стрельбе из трёх положений.

Опытная Елизавета Палехова продолжила начинание Константина Приходченко, также взяв серебро в стрельбе из малокалиберной винтовки из положения лёжа. Елизавета набрала столько же очков, сколько лидер Анна Суханова из Орла, но выбила меньше «десяток», чем соперница.

В стрельбе из пневматической винтовки (40 выстрелов стоя с 10 метров) второй результат показала белгородка Анна Жукова, опередившая олимпийскую чемпионку Любовь Галкину. На верхней строчке итогового протокола в этом виде оказалась Дарья Вдовина из Ижевска.

Единственную бронзу в россыпи серебра Белгородской области добавил Юрий Ермоленко, поднявшийся на пьедестал почёта по результатам стрельбы с 10 метров из пневматической винтовки (медленная и быстрая скорости, 20+20 выстрелов, микс). В аналогичном виде программы, только из малокалиберной винтовки, Юрий стал четвёртым, на одно очко отстав от спортсмена, занявшего третье место.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter