Белгородцы отправляются в Японию для защиты титула победителей Мировой лиги

Белгородцы отправляются в Японию для защиты титула победителей Мировой лиги

15 мая 2012, 09:25
Спорт
Губина Светлана
15 мая сборная России по волейболу, в составе которой белгородцы Дмитрий Мусэрский, Сергей Макаров и Дмитрий Ильиных, вылетает в Японию на матчи первого круга предварительного этапа Мировой лиги.

На сбор в Новогорск были приглашены 16 волейболистов, из них пятеро белгородцев, в том числе и новичок команды Сергей Макаров. Со 2 мая тренировки с российской национальной командой начали Мусэрский, Макаров и Ильиных, 7 мая к ним присоединился Сергей Тетюхин, а 9-го – Тарас Хтей.

14 мая состоялась открытая тренировка команды, где был назван её окончательный состав для поездки в Японию на первые игры Мировой лиги. Стало известно, что главный тренер мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно не полетит с командой на первые игры МЛ. Он решил поехать в Анапу с остальными игроками для участия в учебно-тренировочном сборе. В Японии руководить сборной будет помощник Алекно Серджио Бузато, являющийся тренером «Факела» из Нового Уренгоя, сообщает ИА «Р-спорт».

Напомним, сборная России на предварительном этапе сыграет в группе А. Действующие победители Мировой лиги стартуют 18 мая матчем со сборной Сербии. Также в этой группе играют национальные команды Японии и Кубы. В финальный этап предолимпийского турнира попадут победители каждой из четырёх групп, лучшая из остальных команд, а также хозяин финала – сборная Болгарии. Завершится Мировая лига 8 июля.

 

Отметим, что годом ранее Мировую лигу в составе сборной выиграли трое белгородцев – Тарас Хтей, Дмитрий Ильиных и Дмитрий Мусэрский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter