Московские теннисисты вновь обошли белгородских на первенстве ЦФО

Московские теннисисты вновь обошли белгородских на первенстве ЦФО

15 апреля 2016, 21:03
Спорт
Оксана Артемова
15 апреля в Белгороде завершился турнир I категории – первенство ЦФО по теннису среди участников до 13 лет.

Состав спортсменов определён регламентом (по 32 юношей и девушек), чего не скажешь о географии турнира. Помимо представителей Центрального федерального округа, в число участников вошли также теннисисты из Сочи.

«Это мероприятие из календаря министерства спорта. Это говорит о том, что здесь собраны сильнейшие теннисисты. Спортсмены зарабатывают на соревнованиях очки, которые потом идут в рейтинг. На первенство России они попадают в соответствии со своим рейтингом», – сказал Сергей Смирнов, главный судья первенства и представитель коллегии судей Москвы.

Белгород на соревнованиях представили четыре девушки и двое юношей. С учётом высокой конкуренции, в основном с московскими представителями, дойти до финала удалось только одной – Ксении Хасиной. Она в паре со старооскольской теннисисткой Анной Чаус сыграла в финале против москвичек, участниц сборной России Екатерины Кузнецовой и Дианой Шнайдер. По итогам борьбы спортсменки из Москвы выиграли два сета (6:1 и 6:0) и стали обладательницами первых мест на первенстве. Белгородки заняли почётное второе место.

«Мне кажется, что раньше уровень у белгородцев был повыше. С чем это связано, я не знаю. Скорее всего, потому что теннис достаточно затратный вид спорта», – добавил Сергей.

У юношей-парников первое место завоевали Герман Мингалиев и Константин Жженов.

В одиночном разряде (девушки) после напряжённой борьбы первое место снова заняла московская спортсменка Екатерина Кузнецова. Среди юношей победителем стал Константин Жженов.

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter