Белгородский кудоист выиграл межрегиональный турнир

Белгородский кудоист выиграл межрегиональный турнир

Белгородский кудоист выиграл межрегиональный турнир

15 апреля 2013, 15:41
Спорт
На прошедших 14 апреля в Москве состязаниях по кудо Сергей Шмаков из Строителя, выиграв четыре боя, завоевал золото в одной из категорий.

Межрегиональный турнир по кудо на призы Ассоциации офицеров подразделений специального назначения прошёл во Дворце спорта «Динамо». Соревнования, в которых приняли участие более 200 бойцов со всех уголков России, посвятили павшим воинам-спецназовцам.

Как сообщил президент Белгородской федерации кудо Владимир Сен, спортсмены разных возрастов состязались в 18 категориях. Первое место в категории «180 единиц» завоевал боец из Строителя Сергей Шмаков. Наш единоборец оказался сильнейшим среди сверстников, одержав безоговорочные победы в четырёх поединках.

Справка. Кудо - самостоятельное единоборство, объединяющее в себе различные виды борьбы, европейского и тайского бокса, а также карате. В ходе поединка разрешены удары руками и ногами во все части тела, кроме затылка и спины. Кроме того, спортсмены используют броски, элементы ударной техники в партере, удушающие и болевые приёмы. Запрещены удары, провоцирующие травмы суставов. На определённых условиях разрешены удары в пах.

В кудо спортсменов разводят по категориям с учётом коэффициентов, определяемых по сумме роста бойца в сантиметрах и веса в килограммах.

Фото Белгородской федерации кудо

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter