Сергей Ташуев не прочь побороться за путёвку в Премьер-лигу

Сергей Ташуев не прочь побороться за путёвку в Премьер-лигу

15 апреля 2009, 16:19
Спорт
Тренер белгородского «Салюта» заявил, что в случае сохранения клубом места в группе лидеров Первого дивизиона команда может попытать счастья и в борьбе за повышение в классе.

Об этом наставник белгородского клуба заявил «Спорт-Экспрессу». Сергей Ташуев ещё раз отметил, что работать в Белгород приехал в том числе и исходя из стратегии развития клуба, которая предполагает серьёзные задачи. «Сказал, что не пойду работать, если перед командой стоит только задача выжить. Руководство заверило, что у клуба есть план развития инфраструктуры, и перед командой в дальнейшем будут ставиться более высокие задачи, чем борьба за выживание», – пояснил своё прошлогоднее решение начать работу с «Салютом» С. Ташуев.

В сложившихся обстоятельствах, когда «Салют» после четырёх туров сенсационно возглавляет турнирную таблицу, рулевой белгородского клуба не против сменить сезонную задачу на более амбициозную. «Если продержимся до конца первенства в лидирующей группе, будем бороться за путёвку в этом сезоне. Надо цепляться за те шансы, которые выпадают в футболе. Ведь не факт, что подобное повторится на следующий год. Яркий пример – выход в Премьер-лигу «Спартака» из Нальчика. Представилась возможность – они ею воспользовались. И посмотрите, какую самобытную команду получила Премьер-лига!» – отметил наставник «Салюта».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter