Белгородские волейболисты удвоили счёт в полуфинальной серии

Белгородские волейболисты удвоили счёт в полуфинальной серии

15 апреля 2009, 09:04
Спорт
Юля
Пустив игру на самотёк в первых двух партиях второй встречи с командой «Газпром-Югра», белгородские волейболисты сами загнали себя в угол. В напряжённой борьбе на тай-брейке «львы» с трудом смогли заработать вторую победу в полуфинальной серии.

Вторая игра «Локомотива» и сургутского «Газпрома-Югры», как и обещал старший тренер «Локо» Юрий Панченко, действительно была иной. Другими были волейболисты сургутской команды: они активно принялись вколачивать мяч в площадку «железнодорожников». Но и белгородский коллектив было не узнать. Немало проблем хозяевам на старте матча доставили планирующие подачи «Газпрома». Вялая игра и большое количество ошибок «Локо» позволили гостям вырваться вперёд – 10:7, 16:10. Блестяще отыгравший прошлую встречу Сергей Баранов не смог удержать ту высокую планку. Исход партии – 25:21.

Вошедший в игру капитан Сергей Тетюхин взял на себя приём белгородцев, вытаскивал сложнейшие мячи, но сильных атак со стороны «Белогорья» так и не было. А атакующие «газовики» Василий Носенко и Александр Платонов добывали для своей команды заветные очки: к середине сета преимущество «Газпрома» отразилось в разнице – 16:13. Белгородцы разыгрались лишь в концовке сета и сравняли счёт 23:23, но уступили – 24:26.

Нестабильной игрой волейболисты «Локо» открыли и третью партию (5:8). Ситуация изменилась, только когда состав «львов» усилили Гундарсом Целитансом, Сергеем Хорошевым и Вадимом Хамутцких. Точные передачи Вадима выровняли игру, а атаки Гундарса и подключившийся блок вывели «Локо» вперёд – 17:13, 20:15. Завершили белгородцы сет с надёжным запасом 25:18.

В приподнятом настроении «львы» сравняли счёт по партиям. Тренерскому штабу сургутской команды пришлось использовать все возможные перерывы, а когда разница в заработанных очках достигла девяти, осталось только ждать ошибок соперника. Но их белгородцы допускали всё меньше: результативность атак достигла 78 %, а итоговый счёт – 25:17.

Нервозной выдалась концовка матча. Уступая два очка вплоть до 14-го мяча «Югры», белгородские волейболисты сумели показать свои «кошачьи когти» и «выцарапали» победу. На руку «львам» сыграла нервозность подопечных Рафаэля Хабибуллина: три подачи не долетели до площадки соперника. Партия завершилась со счётом 21:19 в пользу «Локомотива».

Открыв счёт в серии, белгородцы укрепили свои позиции второй победой. И для выхода в финал за пятое место в Сургуте им достаточно выиграть один матч. Первая из двух выездных встреч состоится 18 апреля.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter