Владимир Алекно: Одно место в олимпийской команде забронировано за Тетюхиным

Владимир Алекно: Одно место в олимпийской команде забронировано за Тетюхиным

15 марта 2016, 14:17
Спорт
Валерия
Главный тренер сборной России по волейболу Владимир Алекно заявил, что доигровщику ВК «Белогорье» Сергею Тетюхину уже гарантировано место в команде на предстоящие Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Кандидаты в сборную – те же 18-20 человек, из которых мне предстоит выбрать 12. Точнее – 11. Одно место в олимпийской команде забронировано за Тетюхиным. При условии, конечно, что он будет здоров. Примерный вариант олимпийской заявки в голове уже есть. Но модель состава мне пока до конца не ясна. Заявка ограничена 12 фамилиями. Значит где-то у нас будет недокомплект, кто-то останется без подстраховки. А нужно собрать максимально сбалансированный состав. В этом главная проблема», – цитирует Владимира Алекно сайт Олимпийского комитета России.

Мэтр отечественного волейбола, ведущий игрок белгородского клуба вернулся в ряды российской сборной в январе на Олимпийском отборе в качестве капитана. Во многом благодаря его уникальной технике и профессионализму наши волейболисты получили заветную путёвку на Олимпиаду.

Что касается ещё одного «льва» Дмитрия Мусэрского, Владимир Алекно отвечает сдержанно: «С Мусэрским всё будет в порядке» и добавляет, что он входит в число кандидатов на поездку в Рио.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter