Старооскольские волейболисты завершили регулярный турнир поражением

Старооскольские волейболисты завершили регулярный турнир поражением

15 марта 2009, 13:22
Спорт
Юля
В 22-м туре суперлиги старооскольский «Металлоинвест» встречался с уфимским «Уралом». Матч завершился уверенной победой гостей – 3:0 (25:23, 25:20, 25:23). «Металлоинвест» в финальную стадию чемпионата вышел с последнего места.

Встреча «Металлоинвеста» и уфимского «Урала» проходила в непривычном для обоих команд зале Учебно-спортивного комплекса С. Хоркиной БелГУ.

Начали и завершили матч «орлы» собственными ошибками. Первую из них допустил капитан «Металлоинвеста» Сергей Багрей в стартовой подаче, а последнее победное очко подарил «Уралу» Андрей Нырцов ошибкой на блоке.

В целом же превосходство уфимских волейболистов было на протяжении всего матча. Вели в счёте «орлы» совсем недолго в середине первого и второго сетов, а в оставшееся игровое время лишь догоняли. При этом преимущество в два очка (12:10) в первом сете они растеряли за счёт собственных ошибок. Волейболисты «Урала» напротив, показали довольно уверенную и стабильную игру. Около 60 % атак лидеров команды Петера Вереша и Владимира Мельника достигали желаемого результата. В итоге во всех трёх сетах уфимцы праздновали победу – 25:23, 25:20, 25:23.

Отметим, что в последнем туре потерпели поражение все четырё команды, которые не попали в плей-офф и будут сражаться за сохранение места в суперлиги. «Ярославич» в сухую проиграл казанскому «Зениту». «Нова» 1:3 уступила столичному «Динамо». Лишь волейболисты «Югры-Самотлор» смогли взять одно очко в этом туре, завершив встречу с одинцовской «Искрой» на тай-брейке. Первые матчи за 9-12 места пройдут 20 марта.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter