Бельгийские «Вани» привели «Кнак» к победе

Бельгийские «Вани» привели «Кнак» к победе

15 февраля 2007, 11:27
Спорт
Белгородские волейболисты продолжают играть на контрастах и на нервах своих тренеров и болельщиков. Вчера вечером «Локомотив-Белогорье» проиграл в пяти партиях бельгийскому клубу «Кнак».
Встреча проходила в рамках 1/8 Лиги чемпионов – так называемого «Раунда двенадцати». Бельгийская команда вышла в плей-офф с первого места в своей группе, хотя прежде «звезд с неба не хватала». Но на площадке дворца спорта «Космос» гости доказали, что их промежуточное лидерство было не случайным.
 
Локомотив-Белогорье болельщица
 
Игра проходила крайне напряженно. Началась она с четырех розыгрышей в пользу «Кнака», и уже в дебюте первой партии Геннадий Шипулин был вынужден взять тайм-аут. Терапия подействовала – 4:4, и уже тренер бельгийской команды Доминик Бэйенс использовал свой первый 30-секундный перерыв. Кстати, бельгийцами волейболистов команды «Кнак» можно назвать лишь отчасти. Эстонец, голландец, мексиканец, словак, венесуэлец, австралиец и либеро француз – таков был стартовый состав соперников «Локомотива».
 
Локомотив-Белогорье - Кнак лев
 
На первый технический перерыв «львы» ушли лидерами – 8:7, но затем превратились в догоняющих. У белгородцев совершенно не шла подача, прием был из рук вон плох, и этим не преминули воспользоваться оппоненты. На подаче Бенджамина Харди гости достигли отрыва в 6 очков – 17:11. В той ситуации, когда еще можно было предпринять последний рывок, «Локомотив» ошибся – на подаче, на блоке.
 
Локомотив-Белогорье - Кнак
 
При счете 15:22 Геннадий Шипулин возлагал все надежды на Дмитрия Мусэрского, который вышел на подачу, но у юного «льва» удар не получился, мяч угодил в середину сетки. Партия была проиграна с огромным отставанием – 16:25. Следует отметить, что белгородцы попросту не доигрывали до конца многие эпизоды, выключаясь из борьбы, в то время как соперники поднимали в защите почти безнадежные мячи, продолжая при этом организовывать атаки.
 
Алексей Вербов и Сергей Баранов Локомотив-Белогорье - Кнак
 
Во второй партии, как и следовало ожидать, хозяева площадки встрепенулись. Не без проблем, но все же выиграли сет, хотя такого оглушительного преимущества, как бельгийцы в первой партии, добиться не смогли. Отметим, что подопечные Геннадия Шипулина по-прежнему играли «без подачи», зато превзошли соперника на блоке. Итог второго отрезка матча – 25:22 в пользу «Локомотива-Белогорье».
 
Томас Хофф Локомотив-Белогорье - Кнак
 
Равенство в третьей партии сохранялось дольше, чем в первой, - до счета 17:17, но результат был аналогичным. «Кнак» «прихватил» блоком наших нападающих, сделал пару эйсов, причем на фоне ошибок белгородцев волейболисты из города Руселаре сделали все это в нужные моменты. 19:15 – и «Белогорью» снова пришлось доказывать обоснованность своих притязаний на продолжение борьбы в плей-офф.
 
Локомотив-Белогорье - Кнак
 
Довести дело до пятой партии было не так уж сложно, тем более что в четвертом сете белгородцы стали играть гораздо аккуратнее и допустили всего 4 собственных ошибки против 10 у «Кнака». Возможно, именно в этот период на действиях гостей сказалась усталость из-за долгого нахождения в дороге и затянувшегося матча, но «львы» сделали все, чтобы нить матча оказалась в их руках, – 25:20.
 
Локомотив-Белогорье - Кнак Сергей Баранов
 
На этом кураже можно было бы завершить тай-брейк в свою пользу – позволял это и счет (5:3, 6:4). Но затем бельгийцам удалось то, что прежде у них не выходило – они полностью «закрыли» Томаса Хоффа и сами «поправили прицел» в атаках. Еще выше стал «взлетать», нанося удары, первый темп Иван Маркез, а три победных финальных атаки «Кнака» принадлежали кисти (кисти руки) его тезки Ивана Контрераса, набравшего в итоге 29 очков.
 
Локомотив-Белогорье - Кнак
 
Событием, которое скрасило проигранный пятый сет, стало появление на площадке Алексея Вербова, которому без преувеличения аплодировал весь зал. Алексей только-только приступил к тренировкам, но по ходу этого матча исполнял обязанности «помощника тренера по работе с принимающими игроками», постоянно подсказывая что-то коллегам по команде. И не напрасно, потому что нынешний либеро «Локомотива» Виталий Евдошенко играл с температурой, да и в целом состояние нашей команды при таком насыщенном графике игр оставляет желать лучшего.
 
 
 
Ответная встреча пройдет в Бельгии 21 февраля. Остается надеяться, что гений Геннадия Шипулина найдет способ привести команду к 1/4 Лиги чемпионов. Да и отступать белгородцам уже некуда, хочешь не хочешь, а матч надо выигрывать, чтобы идти дальше.
 
Между тем 17 февраля «Локомотив-Белогорье» проведет очередной матч чемпионата России. Соперниками белгородцев будут одноклубники из Екатеринбурга – волейболисты «Локомотива-Изумруд».
 
Фото Дмитрия Николаева
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter