Дело Дзигоро Кано живет и процветает

Дело Дзигоро Кано живет и процветает

Дело Дзигоро Кано живет и процветает

15 января 2007, 13:12
Спорт
13 января в спорткомплекс ФСО «Динамо» состоялось торжественное открытие командного первенства VII юношеского турнира города Белгорода по дзюдо «Снежинка».

В соревнованиях приняли участие юноши 1991-1993 и 1994-1996 годов рождения из Белгорода и области, а также московские и курские спортсмены.

 

Целью и основной задачей соревнований является популяризация и развитие дзюдо, повышение спортивного мастерства юных дзюдоистов, укрепление дружественных связей и обмена опытом, а также пропаганды здорового образа жизни под девизом: «Дзюдо без табака, алкоголя и наркотиков!»

 

 

Кстати, такое название турнир носит не случайно. Своим происхождением оно обязано одной легенде. Известно, что однажды вечером основатель дзюдо, выдающийся японский педагог, просветитель и тренер Дзигоро Кано после обильного снегопада вышел погулять в сад. Сильный снег поломал много веток на деревьях. Только тонкая веточка вишни под тяжестью снега все ниже склонялась к земле. В какой-то момент снег соскользнул с нее, веточка распрямилась и заняла прежнее положение. «Вот каким должен быть дзюдоист!», - воскликнул Дзигоро Кано.

 

 

Соревнования завершились следующим образом. Среди юношей 1991-1993 годов рождения первое место заняла команда из Москвы, второе досталось команде из Белгорода, а третье место поделили команды Курска и Москвы.

 

Лучшими среди спортсменов 1994-1996 годов рождения стали ребята из Курска, вторыми были признаны дзюдоисты из Белгорода, а третье место досталось командам из Харькова и Воронежской области.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter