Белгородцы обыграли новосибирских одноклубников

Белгородцы обыграли новосибирских одноклубников

Белгородцы обыграли новосибирских одноклубников

15 января 2007, 11:22
Спорт
13 января в рамках 3 тура чемпионата России по волейболу «Локомотив-Белогорье» принимал «Локомотив» из Новосибирска. Полный драматизма матч закончился победой «львов».

Начали белгородские волейболисты ударно, поведя к первому техническому перерыву со счетом 8:4. Еще один розыгрыш – и наставник сибирской команды был вынужден использовать свой первый тайм-аут. Но справиться со стартовым напором «большого» «Локомотива» гости не смогли, равно как и сократить отставании от белгородцев. 13:8 – на такой отсечке Павел Борщ взял второй тайм-аут. И все же мощные атаки белгородцев не оставили соперникам ни единого шанса – 25:18.

 

 

Во втором сете все перевернулось с ног на голову. Теперь аутсайдерами выглядели воспитанники Геннадия Шипулина. У них ровным счетом не получалось ничего, слабым звеном была игра в защите. Кроме того, разладился блок, атаки перестали достигать площадки соперника, крайне неуверенно волейболисты действовали на приеме. Результат партии – 13:25.

 

 

С теми же проблемами «Локомотив-Белогорье» подошел к третьему сету, но, нужно отдать «львам» должное, при избытке игровых неурядиц они проявили твердый характер. Проигрывая 8:11, белгородцы, при помощи американского легионера Тома Хоффа, счет сравняли – 13:13. Пожалуй, именно игроки первого темпа могли спасти положение в этом сете. В концовке партии белгородский тренерский штаб дал отдохнуть Сергею Баранову и Константину Лесику, которые действовали не лучшим образом, заменив их на Дмитрия Мусэрского и Дмитрия Багрея. В итоге победа в сете была «выжата» хозяевами поля – 27:25.

 

 

В четвертой партии гости сопротивлялись до первого технического перерыва, к которому они подошли лидерами – 8:7, а затем белгородцы не дали сибирякам набрать ни одного очка в течение четырех розыгрышей. Окончательно деморализовать соперников удалось в концовке встречи, когда довершением всех бед гостей стал одиночный блок, которым Дмитрий Красиков закрыл лучшего бомбардира матча Николая Павлова. К слову, Николай за 4 партии набрал 25 очков. А встреча двух «Локомотивов» закончилась победой более титулованных белгородцев – 3:1 (25:18, 13:25, 27:25, 25:20).

 

 

Сегодня днем наши волейболисты чартерным рейсом из Белгорода вылетают на Майорку, где 16 января состоится матч Лиги чемпионов. А 20 января поклонники белгородской команды смогут увидеть встречу с «Искрой» (Одинцово), которая пройдет на площадке ДС «Космос».

 

 

Фото Дмитрия Николаева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter