ВК «Белогорье» выиграл 650-й матч в российской суперлиге

ВК «Белогорье» выиграл 650-й матч в российской суперлиге
ВК «Белогорье» выиграл 650-й матч в российской суперлиге
14 ноября 2021, 17:44СпортФото: ВК «Белогорье»
14 ноября волейбольный клуб «Белогорье» всухую обыграл красноярский «Енисей». Игра 7-го тура Суперлиги Париматч прошла в Белгороде и завершилась победой хозяев поля, рассказали в пресс-службе клуба.

В команде «Енисея» сегодня не смог играть украинский доигровщик Ян Ерещенко (его заменил Иван Валеев), но в состав вернулся либеро Александр Янутов. В первой партии «львы» помогали сопернику набирать очки своими ошибками — больше половины очков красноярцы набрали за счёт брака хозяев, но потери белгородцы компенсировали атакой и блоком. Поэтому сет в итоге «Белогорье» забрало с большим отрывом.

Вторая партия завершилась уже не с таким большим отрывом белгородцев, но всё равно их выигрышем — 25:20. Третий сет был равным до счёта 8:8, потом «Белогорье» начало забивать мяч за мячом. Героем сета и матча стал Тетюхин: к очкам в атаке в концовке он прибавил блок на Фетцове, а сразу после него сделал два эйса подряд — 24:16. Через минуту игра завершилась «сухой» победой «львов» — 3:0 (25:17, 25:20, 25:17). Она подняла «Белогорье» на четвёртое место в турнирной таблице.

Фото:ВК «Белогорье»

Самым результативным игроком «Белогорья» стали Павел Тетюхин (15 очков) и Мохамед Аль Хачдади (12 очков). 20 ноября «львы» сразятся в Кемерово с «Кузбассом».

По мнению старшего тренера «Енисея» Юрия Маринина, для победы красноярцам не хватило атаки и подачи. На неудачной игре, возможно, сказались множество травм, которые один за другим получали игроки команды. А либеро «Енисея» Александр Янутов похвалил «Белгород Арену»: «В Белгороде великолепная арена. Наверное, одна из лучших в России. Здесь очень приятно играть. Освещение, болельщики, трибуны… Всё хорошо продумано».

Ребята держали концентрацию от начала и до конца, играли в хорошем ритме. В очередной раз у нас сработал блок. Мы знаем, конечно, о кадровых проблемах соперника. Через месяц-другой там будет совсем другая команда. Но нам нужны были эти три очка и победа.Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter