Задача «Салюта» – попасть в пятёрку сильнейших

Задача «Салюта» – попасть в пятёрку сильнейших

14 ноября, 16:11
Спорт
Руководство главного футбольного клуба Белгородской области определило задачи на сезон 2009 года. К новым победам команду поведёт доказавший свой тренерский класс Сергей Ташуев.

Как сообщил ИА «Бел.Ру» пресс-атташе клуба Григорий Покутнев, в ходе состоявшейся встречи работников клуба с президентом Василием Потрясаевым перед командой были поставлены новые задачи на предстоящий сезон, исходя из которых был сформирован план подготовки и финансирование.

 

 

По планам руководства в 2009 году «Салют» должен завершить сезон не ниже 5-й строчки турнирной таблицы. Впрочем, по словам Григория Алексеевича, «по ходу сезона задачи могут быть скорректированы». Шаг логичный, поскольку амбиции клуба во многом зависят от экономической ситуации в регионе.

 

Решать задачу будет проверенный «в бою» Сергей Ташуев. С ним заключён контракт на год. Сергей Альбертович уже сформировал план подготовки к новому сезону. В частности, впервые было выделено финансирование на проведение с 17 по 25 декабря в Кисловодске так называемого селекционного сбора. В его рамках в расположение «Салюта» прибудут 15-16 игроков, которых до этого просмотреть не удалось. Двум-трём лучшим игрокам «Салют» предложит контракты.

 

Основной этап «предсезонки» начнётся после Нового года. С 5 по 12 января команда вернётся из отпуска и проведёт тренировки в Белгороде. Затем «Салют» отправится на 12-дневный сбор в Турцию – с 15 по 27 января. Там же состоится и второй зарубежный сбор  – с 2 по 15 февраля.

 

Заключительные сборы команда проведёт в Кисловодске и Сочи – с 21 февраля по 7 марта и с 13 по 22 марта, на которых игроков будут подводить к первым играм чемпионата.

 

Кадровые вопросы пока остаются открытыми. Многих белгородских болельщиков, в частности, волнует вопрос о Евгении Алхимове. Сейчас Евгений, согласно условиям аренды, вернулся в родной «Урал». Однако это вовсе не означает, что Белгород потерял бомбардира. Теперь «Салют» начнёт переговоры с екатеринбургским клубом по поводу приобретения или новой аренды Алхимова.

 

Сергей Шевченко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter