Победа одной левой

Победа одной левой

Победа одной левой

14 ноября 2006, 12:49
Спорт
9 ноября в рамках Универсиады области в СК «Буревестник» прошли соревнования по армспорту, в которых принимали участие студенты белгородских вузов.

Каждая команда была представлена пятью спортсменами. Они выступали в весовых категориях до 60, до 70, до 80, до 90 и свыше 90 килограммов.

 

С самого начала соревнований две команды уверенно начали побеждать своих соперников. Это сборные БелГУ и БГТУ им. В.Г. Шухова. Но после личной встречи этих соперников стало ясно, кто является лидером. В восьми из десяти поединков спортсмены БелГУ одержали победу. Все остальные команды были побеждены с явным преимуществом – 10:0. Это неудивительно, так как сборную БелГУ представляют сильнейшие рукоборцы области, имеющие опыт в армспорте.

 

Например, студент факультета КНиТ Андрей Сердюков, многократный чемпион области, является чемпионом Центрального федерального округа (2005 год), призёром открытого первенства вузов России (2006 год), победителем международного турнира в Харькове в (2005 и в 2006 годы). Как уже повелось, на областном уровне Андрей не встретил достойного сопротивления. Это очень его огорчило, так как он хотел побороться в полную силу.

 

Дмитрий Новак, студент факультета физической культуры, чемпион области, призёр международного турнира в Харькове в 2005 году, встретился на этих соревнованиях с мастером спорта по пауэрлифтингу Сергеем Игнатенко (БГТУ), который однажды побеждал Дмитрия на соревнованиях. Но в этот раз Дмитрий был гораздо сильнее его и всех остальных своих соперников.

 

Тимур Мамедов (факультет физической культуры) имеет за плечами богатый опыт участия в соревнованиях и является неоднократным чемпионом Белгородской области. Несмотря на то, что в Универсиаде выступал впервые, он победил всех своих соперников, не оставив им ни единого шанса.

 

 

Максим Закаблуков, студент экономического факультета, многократный чемпион области, победитель международного турнира в Харькове в 2006 году, являясь самым лёгким в своей весовой категории, без особых усилий расправился над своими соперниками.

 

 

Александр Квитчастый, студент физико-математического факультета, чемпион города, призёр чемпионата области среди городов, единственный атлет, которому пришлось бороться в полную силу. Он тщательно настраивался на каждый поединок. Соперники были близки ему по силам. Александр одолел всех, кроме Константина Булановича (БГТУ), действующего чемпиона города.

 

По материалам сайта БелГУ

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter