В новом составе женская волейбольная команда начнёт играть с матчей Кубка России

В новом составе женская волейбольная команда начнёт играть с матчей Кубка России

14 октября 2008, 17:21
Спорт
Юля
Американка Кимберли Гласс, которая в новом сезоне выступает в форме «Университета-Белогорье», сыграет с остальными «студентками» в Белгороде за Кубок России. Стартуют полуфинальные поединки 16 октября во Дворце спорта «Космос».

Раннее появилась информация о том, что новое приобретение «Университета-Белогорье», серебряный призёр Олимпиады в Пекине, доигровщица сборной США Кимберли Гласс не сможет выступить в полуфинале Кубка России. Главный тренер команды Андрей Смирнов заявил, что в полуфинальных играх заявлены обе легионерки: Гласс и доигровщица сборной Нидерландов Дебби Стам.

 

 

Если Дебби Стам прилетела в Белгород заранее и давно приступила к тренировкам с командой, то Кимберли прибыла лишь 5 октября и пока не сыгралась с основным составом. «Для нас оставалась загадкой её физическая форма, потому что последний матч она провела в составе сборной на Олимпийских играх. К тому же Кимберли заявила, что 16 октября ей придётся вернуться на родину: из-за неправильной парковки её вызывают на судебное разбирательство. Потому у нас возникли сомнения, сможет ли она сыграть в полуфинальных матчах за Кубок, – пояснил Андрей Геннадьевич. – Но в товарищеских встречах со столичным «Динамо» они обе показали хорошую подготовку, с судом вопрос также снят».

 

В остальном, как заявил главный тренер, костяк команды остался прежним: на позициях диагональных – капитан Елена Пономарёва и Екатерина Орлова, доигровщицы Алина Бершакова и Олеся Шаравская, либеро Александра Белозёрова или Екатерина Стародубова.

 

 

Напомним, что в финал четырёх Кубка России выходят по одной команде из каждой из четырёх групп. За первое место в группе с «Университетом-Белогорье» будут бороться «Стинол» (г. Липецк), «Северсталь» (г. Череповец) и «Уралочка-НТМК» (Свердловская обл.). Первые матчи «Университета» в полуфинале Кубка пройдут 16 октября с 17.30. Белгородки встретятся с командой «Северсталь».

 

Анастасия Саенко 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter