7 белгородцев стали чемпионами Европы

7 белгородцев стали чемпионами Европы

7 белгородцев стали чемпионами Европы

14 сентября 2006, 16:17
Спорт
Мария
Только что в Казани завершился финальный матч молодежного чемпионата Европы по волейболу. В споре за звание лучшей команды Старого Света сборной России противостояли французы.

Впрочем, противостоянием эту встречу можно назвать лишь с большой натяжкой. Россияне расправились с французами в трех партиях - 25:23, 25:21, 25:20, подтвердив, таким образом, свое звание чемпионов Европы, завоеванное 2 года назад. Отметим также, что сборная России (игроки не старше 20 лет) является одновременно чемпионом мира и Европы.
 
В составе команды, защищавшей бело-сине-красный триколор, было сразу 7 белгородцев. Капитан российской сборной, связующий Константин Лесик, Дмитрий Ильиных, Олег Сычев, Дмитрий Красиков, Денис Бирюков, Сергей Багрей, Николай Евтюхин – вот имена белгородских чемпионов.
 
Команда Вячеслава Зайцева завоевала этот престижный титул у себя на родине, перед своими зрителями. Это говорит не только о том, что юные российские волейболисты владеют высоким уровнем мастерства, но и о том, что они имеют психологическую устойчивость, способность проявить свои лучшие качества именно в тот момент, когда все предрекают им победу.

 
Отпраздновав выигрыш и возвратившись из сборной России в родной Белгород, игроки «Локомотива-Белогорья-2» начнут сезон в высшей лиге «Б», куда они пробились по итогам прошлого сезона. Константин Лесик, который вошел в состав «Локомотива-Белогорья», вступит в бой вместе с первой белгородской командой 27 сентября. В этот день наши волейболисты начнут выступление в Европейской Лиге чемпионов выездным матчем с австрийским клубом «Хипо Тироль».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter