Харьковский «Металлист» дисквалифицировали из Лиги чемпионов

Харьковский «Металлист» дисквалифицировали из Лиги чемпионов

Харьковский «Металлист» дисквалифицировали из Лиги чемпионов

14 августа 2013, 15:53
Спорт
Апелляционная инстанция УЕФА сегодня приняла решение исключить харьковский футбольный клуб из еврокубков в сезоне 2013/14 годов. Белгородцы могут лишиться хорошей возможности посещать матчи Лиги чемпионов как минимум на год.

Утром 14 августа состоялось заседание апелляционной инстанции Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), на которой футбольные чиновники вынесли решение по делу харьковского «Металлиста». Ранее харьковчан уличили в участии в договорном матче весной 2008 года. Тогда «Металлист», используя неспортивные методы, обыграл «Карпаты» из Львова со счётом 4:0, что позволило клубу с востока Украины завоевать бронзовые медали чемпионата страны.

В результате возбуждённого в отношении украинцев дисциплинарного производства УЕФА решил дисквалифицировать «Металлист» из нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов и других турниров под эгидой организации.

При этом харьковчане в третьем квалификационном раунде успели выбить из Лиги чемпионов греческий ПАОК. На следующей стадии они должны были побороться за выход в групповой раунд с немецким «Шальке-04». Матч с гельзенкирхенцами в Харькове намечен на 27 августа. Посетить это мероприятие в соседнем регионе традиционно планировало немало болельщиков из Белгородской области. Теперь возможность белгородцев вживую наблюдать за лучшими футбольными клубами Европы оказалась под угрозой.

Однако, как сообщает УЕФА, у харьковского клуба остаётся возможность обжаловать решение апелляционной инстанции в Спортивном арбитражном суде (CAS). В то же время руководство «Металлиста» уже подало апелляцию в Верховный суд Швейцарии. Таким образом они намерены затянуть разбирательство, чтобы всё же сыграть в Лиге чемпионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter