Елена Соколова - третья в Осло

Елена Соколова - третья в Осло

Елена Соколова - третья в Осло

14 июня 2013, 17:10
Спорт
Старооскольская прыгунья в длину взяла бронзу на этапе Бриллиантовой лиги в Норвегии. Эта медаль стала первым успехом серебряного призёра Олимпийских игр в этом сезоне.

Очередной этап Бриллиантовой лиги - престижных коммерческих легкоатлетических соревнований - прошёл 13 июня в Осло. В прыжках в длину на турнире выступает спортсменка из Белгородской области Елена Соколова.

Шаг за шагом наша легкоатлетка наконец добралась до призового пьедестала в 2013 году. После двух не совсем удачных стартов в Дохе и Риме, где Соколова была соответственно пятой и четвёртой, она завоевала бронзовую медаль на норвежском этапе. В единственной зачётной попытке Елена показала результат 6,65 м, уступив 24 см победительнице - Шаре Проктор из Великобритании.

Таким образом, Соколова открыла счёт очкам в зачёт Бриллиантовой лиги этого сезона. Напомним, что в прошлом году именно белгородская спортсменка выиграла этот турнир в прыжках в длину.

Отметим также, что в Осло не выступили лидеры соревнований: американки Шара Проктор и Дженей Делоуч.

Следующий этап Бриллиантовой лиги, где будут состязаться прыгуньи, состоится 4 июля в швейцарской Лозанне.

Справка. Бриллиантовая лига (Diamond League) - ежегодная серия международных коммерческих турниров, учреждённая Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) в 2010 году. Включает 32 призовые дисциплины. В соревнованиях, которые проходят по всему миру, принимают участие лидеры мировой лёгкой атлетики. Общий призовой фонд Бриллиантовой лиги в 2013 году составляет 8 000 000 долларов США. Победители общих зачётов в каждой дисциплине получат по 40 тысяч долларов и алмазу от швейцарской компании Beyer.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter